기생수:더 그레이

드라마 이야기

기생수:더 그레이

2 디플구관조 6 399 1

몇가지 짚을게 있어서 생각을 길게 하다가...

딱 한마디로 정리 가능하겠다고 생각이 귀결되더군요.

딱 연상호다운 시리즈다 라구요.

대부분의 연상호 작품들을 볼만하다고 생각하는 분들은 볼만할거고

연상호 작품들을 즐기지 않는 분들은 안보는게 나을거 같다는...

단, 개인적으로 부산행은 연상호 월드라기 보단 마동석 월드라 보기 때문에

연상호 답다할 때 부산행은 제외로 칩니다.

월드워Z의 몇몇 장면들을 본딴 신파를 만들었는데

난데없이 마동석 월드를 만나 연상호 필모 중 최고 수작이 나온거라 봅니다.

일종의 교통사고죠.

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
37 하늘사탕  
호불호가 갈릴수 있는 작품이군요 감상평 감사합니다
4 흠흠흠  
개인적으로 연상호 감독의 최고 수작으로 부산행이 아닌 사이비(2013)를 꼽고 마동석씨의 참여작들에는 그다지 호평하지 않는 사람으로서 전혀 공감되지 않는 평이네요.

비록 연상호씨 필모가 작품 수준이 굉장히 기복이 심한 편이기는 해도 말입니다. 물론 기생수 이 작품이 저평가 되었다는 의미는 아닙니다.
21 zzang76  
직접 한번 봐야겠네요. 감사합니다
M 再會  
마지막 엔딩에서 피식 했네요.. 반갑기도 했고요.. ^^
11 뻐꾸기1124  
마지막에 이즈미 신이치
원작 주인공 아닌가요?
1 dgjqh1  
저는 오히려 연상호색이 엄청 옅은 작품이라 생각했는데
사람마다 보는눈이 많이 다르네요