MBC 수사반장1958 4월 19일 첫 방송 !

드라마 이야기

MBC 수사반장1958 4월 19일 첫 방송 !

M 再會 7 441 3

과거 70대 수사 반장과 함께 유치원 초중고를 보낸 아저씨로서 넘 반갑네요.. !

남성 주요 출연자가 최불암배우님 빼고는 다 돌아가신 상태라서... ㅠ.ㅠ

박 반장: 최불암

김 형사: 김상순

조 형사: 조경환

서 형사: 김호정

남 형사: 남성훈

여순경: 김영애, 안옥희, 염복순, 이금복, 오미희, 김화란, 이휘향, 윤경숙, 노경주 등

경찰서장: 전운

어렸을쩍에 여순경으로는 오미희가 가장 예뻐보였던 것 같은데요... 

어쨌든 이제훈. 아동휘, 최우성, 윤현수등이 출연하다고 하니...

잘 만들어서 방영해줬으면 합니다. 화이팅  !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
37 하늘사탕  
새로운 시도군요........ 기대 됩니다
20 zzang76  
수사반장 리메이크인가보네요.  ㅎㅎㅎ 기대됩니다
11 호러왕자  
리메이크보다는 최불암이 분한 박반장의 젊은 시절 이야기를 다루는 걸로 봐선
프리퀄이라는 편이 더 맞을듯 합니다.
24 바보정  
예전에는 대부분 생활 강도 등이 많아서 탐문 수사 등 직접 발로 뛰는 수사였죠
지금이야 과학 수사가 대부분이지만요

당시 수사반장을 봤던 어린 기억으로는 드라마 내내 형사들이
범인을 찾아 여기 저기 묻고 다니면서 증거와 증언을 찾아
헤멨던 기억이 나네요

그러다 드라마 마지막에 범인을 찾아 수갑 채우고 끝
어떤 때는 범인을 동정해서 범인 가족에게 쌀도 사주고
참 애정이 깊었던 드라마였죠
S 푸른강산하  
따라라란~ 따라라란~ 따따 따따~
6 먹는게낙이다  
기대 됩니다
14 윈터스  
오호 LTNS 제작한 스튜디오 군요 기대