마스크걸 - 넷플릭스

드라마 이야기

마스크걸 - 넷플릭스

M 再會 7 166 1

블랙 로코로 알고 시작한 마스크걸이 복수는 나의 것이 되어 버렸다!

와 이 작품 우습게 알고 가볍게 시작해다가 깜놀했네요... 

극 초기에는 해피엔딩 블랙 로코로 생각을 했습니다. 

그런데 가면 갈수로 잔혹한 복수는 나의 것이 되어 버리네요... 

후반부 고현정 나오면서 긴장감이 확 줄어 버렸기는 했지만

염혜란 배우의 복수극이 진짜 마지막 까지 하드캐리 하면서 이야기를 끌고 나가네요

안재홍이 연기한 주호남이 리얼돌 앞에 두고 일본어 혼자 대화하는 장면 그리고 고백하는 장면에서 ‘아이시떼루’ 일보어 대사 ... 변태가 가미된 순정남 같은 스토커 그래서 한편으론 애처로운  정말...   인재홍에게 우와!  했습니다.

웹툰은 전혀 접하지 않은 상태에서 본거라.. 

이런 저런 캐릭터들에 대한 이야기를 찾아보니...  

처음 김모미 역을 한 이한별 배우도 대단하고요 극초반 몰입감은 이한별 배우의 공이 어마어마 크다는 생각이...  

나나도 빛이 나는 미모로 성형한 김모미 역을 너무 잘했고 .. .  아쉬운점은 고현정 보다는 나나가 분장하여 나이든 김모미 역할을 했으는 더 좋았을 것 같다는....

어쨌든 이한별 배우님... 저는 왜이리 이뻐 보이죠...?  원작웹툰의 인물에 현실에 튀어나온거 아닌가 하는 착각이 들 정도라고 하는데... 

대체 누구를 원망하고 누구를 벌해야 하는지...  슬프고 씀씁한....

이야기가 후반부에 접어 들면서.. 이제 좀 평온해졌으면 좋겠다라는 생각이 들정도로 좀 힘들더라고요...

원작은 더 하드코어한지... 전 원작을 안봐서 선입견이 없어서 좋다고 말하고 있는지 모르겠습니다.

한가지 꺼름직한 것은 고현정 나오고 극이 좀 김빠지게 이상하게 흘러가는 느낌이 오기는 했는데 염혜란 배우 덕에 견딜 수 있었네요...

그리고 마스크를 쓰고 춤추는 분을 연기한 연가지는 모델 지지안이 김모미 춤 대역 했다고 합니다.

어쨌든 사간 나시면 한번쯤 볼만한 드라마로 생각이 됩니다.

(저는 애간하면 다 재미있다고 합니다. )

ps. 안재홍이 좀 변태? 이상하기는 했지만 그리 밉지 않았는데... 좀 더 미친놈으로 연기해야 했을까요..?  그래서 저는 극 초반에 블랙코메디 로멘스 드라마로 착각했던 것 같습니다.

마스크걸 춤 대역 모델 지지안

웹툰을 찢고 나온 듯한 '마스크걸', 미친 싱크로율 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
20 zzang76  
저도 재밌게 봤었습니다. ㅎㅎ 감사합니다
17 oO지온Oo  
호불호가 많이 갈리는 작품인데 좋게 보신 듯 하네요.
한쿡에서는 만들어질 가능성이 지극히 낮은 작품이기는 했습니다.
M 再會  
넵 저는 고현정 나와서 김삐지는 부분만 빼고는 나름 재미있게 봤습니다. 
고현정은 이미지 소비가 많아서 인지..  미스 캐스팅이라는 느낌이 강했어요... 

어쨌든 배우는 가급적이면 최대한 이미지 소진 안하고 좀 운둔자적 삶을 살아야 어떤 배역이든 선입견 없이 연기가 가능하다 뭐 그런 느낌이랄까요.. &^^
17 oO지온Oo  
ㅎㅎ.................................... 저기 그런데..
게시물 마지막을 수놓고 있던 그........... 누군지는 모르지만, 이쁘게 생긴 여자분의 수많은 사진이 사라졌습니다.
게시글 처음 보고서..
아~ 재회님이 이 여배우 엄청 좋아하시나보다 싶었는데.. 배우인지 가수인지도 불명확.. ㅎㅎ 눈썰미가 잼병이라서..
잘 있던 사진이 몽땅 사라져서 아쉽네요.
M 再會  
저 특별한 사진 올린거 없는데요.. 혹시 어떤 게시물에 사진을 말씀하시는 건지요.. 꼭 좀 알려주세요. ㅠ.ㅠ
17 oO지온Oo  
아, 소년시대 게시물이랑 착각했었나보네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
죄송합니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;; 제가 가끔 이래요.
게시물을 연속으로 읽어서 착각했었나봅니다.
재회님이 게시물 연속으로 올리시는 일이 별로 없잖아요. 그래서 착각했었나봅니다.
M 再會  
요즘 드라마 게시판에 다들 별로 활동들을 안하셔서리.. 지온님이 주력으로 홀로 정보 올리시고 계시는 것 같아서리..  글도 잘 못쓰는 제가 쥐어짜서 하나 둘 저도 올리고 있습니다. ㅠ.ㅠ