마스터즈 오브 디 에어(2차대전 항공전 드라마)

드라마 이야기

마스터즈 오브 디 에어(2차대전 항공전 드라마)

2 디플구관조 1 238 0

아무 정보 없이 무슨 다큐인가 하고 봤는데 2차대전 전쟁 드라마입니다.

43년부터의 유럽 중서부 항공전, 특히 미군 폭격기 대대를 다루는데

딱봐도 제작비 살벌하게 들였을거 같고,

1화 보다 보니 왠지 밴드 오브 브라더스를 연상케 되던데

1화 끝부분 타이틀롤에 '밴드 오브 브라더스', '퍼시픽'이 등장하는게

제작진이 대부분 겹치거나 밴드 오브 브라더스의 공식, 혹은 비공식 3탄이 아닐까 생각됩니다.

아무튼 그쪽 장르를 좋아하신다면 추천드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
14 막된장  
밴드 오브 브라더스, 퍼시픽 에 이은 3번째 시리즈 맞습니다.
전작들 처럼, 스티븐 스필버그와 톰 행크스가 기획.제작에 참여하고
앞의 두 작품 처럼 HBO가 제작할 계획이었지만
HBO가 OTT 작품들에 더해 이 시리즈의 제작비 까지 감당할 수가 없어서
차일피일 미뤄지다가 돈많은 애플이 판권을 사버려 제작했죠^^.
앞선 두 작품 모두 훌륭한 퀄리티와 스토리로 손꼽히는 시리즈 이고
공군을 배경으로 한 이 세번째 드라마 역시 기대가 큽니다!!