옐로우스톤 시즌3 : 이렇게 끝내선 안된다고!!!!!!(초강스포)

드라마 이야기

옐로우스톤 시즌3 : 이렇게 끝내선 안된다고!!!!!!(초강스포)

4 태사다 9 429 0

많은 분들께서 보셨을 테지만, 그에 비하면 별로 회자되고 있지는 않은 옐로우스톤을  

1~3시즌까지 감상했습니다. 4시즌 바로 들어갔고, 5시즌 파이널 파트는 기다리면서 보겠네요.

1~2시즌을 통해 더튼가에 도전하는 세력은 그 끝이 좋지 못하다는 걸 보여줬는데, 

시즌3에는 좀더 조직적이고, 거대한 세력이 더튼가의 땅을 노립니다. 

그리고 마지막 순간에 적의 도움을 받아 더튼가는 또 한 번의 위기를 넘기는 것같아 보였지만...

시즌 피날레에서 마치 홈랜드를 보는 듯한 실행조의 투입으로 더튼가를 박살(?)내려는

급진적인 움직임을 보여줍니다. 우와... 이렇게 끝내다니...

저야 바로 시즌4-1을 봤지만, 당시 시청자들은 정말 고통스러웠음이 분명한 시즌 피날레였습니다. 

사실 시즌3의 서사는 좀 잔잔하거든요. 빌런이라고 등장한 사람들을 베스가 시즌 내내 잘 방어했고,

더튼 랜치 카우보이들의 삶을 아주 근접해서 보여주고, 제이미와 베스의 과거, 그리고 마치 아침드라마를

보는 듯한 제이미의 비밀을 알려주면서 약간 흐름이 이상하다 싶은 기분이 들었는데, 

이런 기분을 한 방에 날리는 시즌3의 엔딩이었습니다. 

3시즌까지 본 소감으로는, 충분히 즐길만한 드라마입니다. 

특히 집에서 소 좀 키우셨으면 특히 더 재미있을 겁니다. 

저스티파이드에 이어 옐로우스톤까지...카우보이 모자가 땡깁니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
2 오설록  
한번 봐야겠네요.
4 태사다  
혹시라도 보시게 되고, 그리고 가능하다면 2시즌 까지만 보시길 바랍니다. 5시즌 파트1까지 보고나니까 이렇게 말씀드리게 되네요 ㅎㅎㅎㅎ
S dreammaker  
1829 시즌2는 언제나오는지
목빠지겠습니다.
4 태사다  
1923 말씀하시는 거겠죠? 저는 그 시리즈는 별로 기대가 안되더군요.
5 E240  
생각나서 검색해보니 시즌 5 후반부는 캐빈 코스트너랑 셰리든이랑 불화가 생겨서 내년(2024) 11월에나 볼 수 있게 됐나 보네요.. 그것도 둘이 법정까지 가지 않는다면요 ㅎㅎ
씁쓸하네요 ㅋ
1 aksgkreh  
뭔일로 둘이 불화래요? 기다리는 중이었는데......
5 E240  
캐빈 코스트너가 셰리든이 이야기를 풀어가는 방식이 마음에 안 들어서 자기가 검수한 내용만 연기하겠다고 하면서 촬영을 거부했다나 봐요
4 태사다  
그럼 5시즌으로 가게 된 제작자와의 불화에 이어, 이제 배우와의 불화로 막시즌 나머지도 촬영이 지연인가요? 헐..
제가 봐도 스토리가 산으로 가는데, 배우가 보기에 오죽했을가 싶네요. 그러나 빨리 마지막을 보고 싶습니다.
10 섬진나루  
이 드라마는 거의 끝까지 보다 그만 두었는데 캐빈 코스트너 딸 역할을 하는 인물의 역할이 참 보기 부담스러워서,,,