무빙 / Moving .. 시즌 1 (2023) .. 디즈니 플러스

드라마 이야기

무빙 / Moving .. 시즌 1 (2023) .. 디즈니 플러스

17 oO지온Oo 16 847 1

무빙 시즌 1이 드디어 대단원을 내렸는데.. 시즌 2에 관한 떡밥들이 있는 것 같네요.

시즌 1에서 미쿡 측은 프랭크가 활약을 했고.. 마지막에 담당자 Mark가 Call Elias .... 라고 일라이어스를 호출하며 끝나는군요.

그런데 프랭크가 F였고.. 일라이어스가 E.. 도미닉이 D..  캐머런이 C.. 벤이 B.. 알렉스가 A인 건데..

시즌 2는 그럼 미쿡측과 대결이 되는 걸까요?

이름만 놓고 보자면 이름들이 대부분 남녀 모두 사용할 수 있는 이름이라서 성별을 유추하기가 힘드네요.

알렉스, 캐머런, 도미닉, 일라이어스............ 4개 이름이 남녀 모두 사용 가능한 이름인 것 같습니다.

그리고 류승범 배우가 또 나오는데 프랭크가 죽지 않았습니다.  반갑네요.

No.6 프랭크는 실종이라고 처리되어 있고..

No.5 일라이어스는 시즌 2에서 만나볼 수 있겠습니다.

어쨌든, 이 드라마에서 정점이라면 역시나 13편이었던 것 같아요. ㅎㅎ

주변에서 13편 보면서 안 우는 사람 못 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

13화 만으로도 이 드라마는 성공했다고 표현할 수 있겠죠.

드라마가 무난하게 끝난 것 같아요.

시즌 2 기다리도록 하죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
11화 이후 급격히 .. 내리막 느낌이였습니다. 한번에 몰아봐야지.. 이걸 주 마다 끊어보니.. 집중력이 떨어져서리...
어쨌든 코드가 맞는 사람에게는 재미있을 것 같기도 하고..
17 oO지온Oo  
그러셨나요?
저는 청계천 장면은 나름 어렸을 때 장면을 상기시켜 줘서 좋았지만서도
14/15/16/17화가 좀 심심했다는 느낌입니다.
20 zzang76  
저도 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ 류승범도 류승룡같이 회복 능력이있는거 같던데... 시즌2  기대되네요
17 oO지온Oo  
저도 류승범 다시 나오는 게 액션 때문에도 그렇고 너무 반갑더라구요.
어쨌든 시즌 2는 타이밍인가 그걸로 나온다고 사람들이 말하기 때문에 기대중입니다.
타이밍의 주인공이 무빙에서 지나가는 장면처럼 잠깐 등장했었고
때문에 시즌 2라고 할 수 있는 타이밍에서 무빙의 캐릭터들과 함께 이야기를 이어나갈 것 같습니다.
20 zzang76  
이정하와 고윤정이 결혼해서 애를 낳으면 완전 수퍼맨이 탄생되겠다는 생각도 해봅니다 ㅎㅎㅎ
37 하늘사탕  
세계적으로 무빙의 인기가 오징어 게임을 맞먹을 정도 랍니다 세계인들의 눈에도 무빙이 재미 있었나 봅니다.
17 oO지온Oo  
인기 드라마인 것은 맞지만 따라해 볼 수 있는 게임을 제시했던 오징어게임에 비하면
순수 드라마만으로 감동을 전했던 무빙과는 조금 궤가 다르겠죠.
어쨌든, 인기라는 면에서는 동의합니다.
구룡포 장주원과 다방 심야배달 황지희의 러브스토리와 장지희의 이야기는 신의 한 수였다고 생각해요.
장주원 가족이 대박 느낌이긴 했습니다.
4 태사다  
간만에 공개일을 기다렸던 드라마였습니다. 원작도 재미있게 읽었는데, 드라마는 영상물로서의 장점이 잘 반영된 좋은 예가 된 듯 합니다.
17 oO지온Oo  
그러게요.  마지막까지 좀더 신경을 썼더라면 대박 드라마가 되었을 듯 한데
마지막 뒷심이 중반의 프랭크와의 대결에 비해서 조금 부족한 느낌이었으나,
그래도 안정적으로 기본은 하는 느낌으로 끝나 용두사미 격은 아니었기 때문에 시즌 2에 희망을 품을 수 있습니다.
30 데블  
제 생각엔 일라이어스를 이용해 실종된 프랭크를 찾거나 프랭크가 했던 임무를 대신하게 되지않을까 합니다.
프랭크는 아마도 엄마를 찾아나설거 같네요.
17 oO지온Oo  
그런가요? 어차피 드라마는 나와봐야 하는 것이니 기대하겠습니다.
그런데 아직까지도 무빙에 대해서 후속으로 계속 생각 중인데 위에서는 14~17화가 조금 지루했었다고 쓰긴 했지만
다시 생각하면 생각할 수록 14~17회도 나름 좋은 느낌이었어요.
때문에 무빙 드라마는 전체적으로 괜찮았다는 결론이 되었습니다.
2 오설록  
잘봤어요~
17 oO지온Oo  
고생하셨습니다.
25 simonlee  
중반 이후엔 좀 지루했다가 마지막엔 좀 서둘러 마무리하는 느낌이어서
완전 수작이라고는 생각되진 않지만 오랜만에 그래도 다 본 드라마였습니다! ^^
아마도 전에 원작만화를 다 봤던 때문이 아닌가...
17 oO지온Oo  
드라마를 다 보는 것이 쉬운 일은 아니죠.
고생하셨습니다.
1 torentdn  
흐름 끊기는걸 싫어해서 다 나오고 나서 한번에 몰아보닌 편인데 완결 되었으니 이제 봐야 겠네요