스우파 / 스트릿 우먼 파이터 / Street Woman Fighter 시즌 2 (2023) 두 번째 게시물 .. 서바이벌

드라마 이야기

스우파 / 스트릿 우먼 파이터 / Street Woman Fighter 시즌 2 (2023) 두 번째 게시물 .. 서바이벌

17 oO지온Oo 0 357 0

K-Pop 쟁탈전

SM 대진

딥앤댑(Deep N Dap) vs 레이디바운스(Ladybounce)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

딥앤댑(Deep N Dap)

레이디바운스(Ladybounce)

무대를 보면서 팀으로 활동할 때 느낌이 다른 모습을 보이는 팀이 확실히 있구나 하는 걸 느끼게 해준 팀이었네요.

딥앤댑의 퍼포먼스도 멋져 보였지만, 15년이라는 세월을 이어온 레이디바운스 측이 좀더 느낌 사는 무대를 보여준 것 같습니다.

JYP 대진

츠바킬(Tsubakill) vs 베베(BEBE)

。。。。。。。。。。。。。。。。

츠바킬(Tsubakill)

베베(BEBE)

츠바킬과 베베의 무대는 모두 당연히 좋았습니다.

모든 걸 차치하고 한일전이라는 것에서부터 느낌이 다르다는 것은 부인하지 못하겠어요. ㅎㅎㅎㅎ

양팀 모두 기술적으로도 뛰어나고 곡과 아주 잘 어울리게 만들었더군요.

하지만, 눈에 확 들어오고 기억에도 오래 남는 건 역시나 베베였는데..

베베의 바다라는 사람은 안무 만드는 것도 뛰어나 보이고 팀원들 모두가 인상이 깊게 남았습니다.

YG 대진

울플 러(Wolf Lo) vs 원밀리언(1MILLION)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

울플 러(Wolf Lo)

원밀리언(1MILLION)

울플 러 그냥 쌘 언니들 느낌이라고만 생각했었는데 무대를 보면서 생각이 완전 바뀌더군요.

와~ 멋지다.................... 이런 느낌? ㅎㅎㅎㅎ

원밀리언도 멋지긴 했는데 옷 디자인이 별로였는지 울프 러 만큼 강한 느낌을 받지는 못했습니다.

그래서 저는 울프 러가 승리할 것으로 생각했습니다만, 승점은 원밀리언이 가져갔더군요.

HYBE 대진

잼 리퍼블릭(Jam Republic) vs 마네퀸(Manne Queen)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

마네퀸(Manne Queen)

잼 리퍼블릭(Jam Republic)

잼 리퍼블릭 무대가 훌륭하긴 했지만, 마네퀸의 레드릭이 잼 리퍼블릭의 라트리스의 억지에 당한 게 기억에 남아서

꼭 마네퀸이 이겼으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

라트리스는 메인에 설만한 사람은 아니구나 생각하는데 잼 리퍼블릭의 수장은 커스틴이므로

커스틴의 무대 연출에 팀 전체가 달라지는 느낌이 나더군요.

게다가 마네퀸의 무대.........

우와~ 잼 리퍼블릭의 무대가 인상적이었는지 리허설에서 마네퀸이 보여주던 무대가 완전히 바뀐 느낌으로 연출되는 데 놀랐습니다.

하지만, 잼 리퍼블릭이 승리했네요.

개인적으로도 잼 리퍼블릭 무대가 좀더 좋았다고는 생각하지만, 마네퀸도 만만치 않았어요.

이후 탈락하게 된 팀은 츠바킬(Tsubakill)이었습니다.

츠바킬이라고 하면 츠바키(椿) + Kill 의 합성어겠죠.

동백나무와 킬을 더한 것이고.. 인상적인 무대를 보여줬습니다.

메가크루 대전

잼 리퍼블릭

마네퀸

베베

레이디바운스

딥앤댑

울플 러

원밀리언

메가크루 대전 영상에서 가장 눈길이 가는 것은 아무래도 딥앤댑 영상이겠죠.

그 다음으로 눈길을 끌었던 것은 원밀리언.

이외에도 춤추는 사람들끼리는 서로서로 인연이 있는 것이겠고

강한 인상을 심어준 베베의 바다라던지 마네퀸의 레드릭이 친구 사이이고

베베의 바다, 심사위원으로 참여한 마이크송, 츠바킬의 아카넨과 유메리 등이 잼 리퍼블릭에 소속되어 있다고 하더군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments