저스티파이드(2010~2015) 혹시 아십니까?

드라마 이야기

저스티파이드(2010~2015) 혹시 아십니까?

4 태사다 8 405 0

미국 캔터키 할란 카운티를 배경으로 하는 미드 '저스티파이드'입니다.  

주인공이 미국 연방 마샬 서비스 소속으로, 연방 보안관이라는 직을 수행하는 인물입니다. 

이 드라마는 연방 보안관 업무를 수행하면서 생기는 각종 사건과 사고를 다루고 있고, 

시즌 마다 메인 빌런이 있어, 전체적으로 메인 빌런과의 빌드업과 사이드 스토리를 번갈아 진행하다가 

시즌 말미에 화끈하게 맞짱뜨는 걸로 마무리하는 드라마입니다. 

총 6시즌으로 끝났는데, 올해 새로운 시즌을 서비스하고 있습니다. 

저는 2시즌까지 봤고, 3시즌을 보기 시작했습니다. 

주인공은 티모시 올리펀트라는 사람인데, 미국에서는 보안관 전문배우라는 이미지가 있더군요.

데드우드라는 HBO 드라마에서 보안관을, 지금 소개하는 저스티파이드에서 연방 보안관을

그리고 만달로리안이라는 스타워즈 드라마가 있는데, 그 드라마의 2시즌에 모스 펠고라는 지역의 

보안관으로 나옵니다. 

시원한 건파이트 장면을 많이 볼 수 있습니다. 

혹시 현대화된 서부영화를 원하시면 추천합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 달새울음  
요즘 OTT에 현대판 서부극 드라마들이 많은데 뭘 먼저 봐야할지 모르겠더군요.
이 시리즈는 FX채널이던데 국내 OTT로 서비스되나 찾아보니 디플에 있군요.
새 시리즈가 <저스티파이드:원시도시>(2023)인가 봅니다. 
이미 찜해논 시리즈네요 ㅋㅋㅋ
주인공이 익숙한데 막상 프로필 찾아보니 본 작품이 그리 없네요.
비슷한 이미지의 배우들이 많은게 아닌가 싶기도...
히트맨의 그 빡빡이였다는 건 충격 ㅎㅎ
4 태사다  
네. 새로운 시리즈가 원시도시입니다. 빨리 보고 원시도시도 보고싶어서 요즘 열심히 보고있습니다.
17 달새울음  
이틀 전부터 시즌1 시작했네요.
연출이나 연기가 특출나거나 화려한건 없는데
서부극 스타일의 범죄물에 제가 좋아하는 회별로 사건이 해결되는 에피소드 드라마라 좋네요.
그런데 남주 연기는 별로네요. 마초 서부극은 후까시빨인데 뭔가 좀 부족한 듯...
4 태사다  
마음같아선 나쁜놈들 그냥 다 빵빵 쏘고 싶을 텐데, 그럴 수가 없다보니 나름 마음을 다 잡으면서 연방보안관을 하는 것같습니다. 이후로 쭉 즐감하시기 바랍니다. 3시즌 기준으로, 시즌이 올라갈수록 점점 재미있어집니다.
1 음파음파요정  
배우들의 켄터키 액센트를 듣는것도 나름 묘미입니다. 남부 방언이라고 해야되나요....
티모시 올리펀트 저 배우 나이 아시면 깜짝 놀라십니다....엄청 동안이라는....
히트맨과 다이하드4 악역이기도 했죠....미남 배우입니다.
전개가 미친듯 빠르진 않지만 빌런으로 나오는 보이드 크라우더와 팽팽한 대결 구도에 나름 잔잔한 전개가
재미난 드라마입니다.
전 개인적으로 너무 재밌게봐서 강추 드립니다.
4 태사다  
켄터키 액센트가 처음에는 넘 낯설었는데, 이제 3시즌쯤 되니까 귀에 익어서 아주 좋네요. 3시즌 접어들면서 점점 더 재미있어지는군요.
S Cannabiss  
옛날에 봤어요 350MB짜리 360p 화질로... 일찍 보면 손해입니다ㅎㅎ
티모시 올리펀트 보다 보이드라고 머리카락은 뜯어 놓은 닭 같고
눈은 굴레굴레 하는 분 있었는데 그분 연기가 좀 더 기억에 남습니다
4 태사다  
여기저기서 많이 보던 배우지만 이름을 몰랐는데, 이 작품에서 확실히 알게 됐습니다. 주인공과 케미가 좋네요.