파운데이션 / Foundation / 토대 / 기초 .. 시즌 2 (2023) .. 애플TV

드라마 이야기

파운데이션 / Foundation / 토대 / 기초 .. 시즌 2 (2023) .. 애플TV

17 oO지온Oo 3 538 0

파운데이션이 2023년 9월 8일자 9편을 끝으로 시즌 2가 끝난 것 같습니다.

그래서 보기 시작했는데..

아직 2편까지 밖에 보지 못했지만서도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1편 보다가 시즌 1의 기억이 가물가물 한 겁니다.

기억나는 것이라고는 황제 행성의 테러가 기억나고 1차 파운데이션 세워지는 것과

최강의 함선이었나 했던 인빅터스였던가 하는 함선 찾은 것과

황제가 고난의 수행자 길을 걸었던 것 정도가 생각나는 전부였습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;

이래서는 제대로 시즌 2를 관람하기 힘들겠다는 생각이 들어서

시즌 1의 요약본을 유뚭에서 찾아보게 되더군요. ㅎㅎ

파운데이션 시즌 1 요약본

시즌 2의 2편까지는 아직 별다른 내용이 없습니다.

그리고 시즌 3까지 이어지는 내용이기는 한데 시즌 3가 또 언제 나올지 모르죠.

우주를 배경으로 하는 내용이므로 2년 후에나 나오지 않을까 생각합니다.

2025년.............. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쨌든, 드라마의 내용은 원작인 책의 내용에서 중심 내용만 따온 완전히 다른 작품이라고 하더군요.

지난 번에 적었던 파운데이션 드라마 시즌 1 감상평에서 막XXXXXXXXX 님도 말씀하셨었지만..

책 내용과는 전혀 상관없이 이야기가 흘러간다고 합니다.

원작을 읽어보지 않은 저로서는 그냥저냥 만족하면서 보고 있어요.

하지만, 막XXXXXX 님의 말에 전혀 공감하지 못한다는 의미는 아닙니다.

원작을 모르기에 파운데이션 드라마를 그냥저냥 즐기고는 있습니다만..

배틀 엔젤 알리타 / 총몽 / GUNNM / 銃夢 작품의 헐리웃 극장판에서

총몽 원작을 본 제가 헐리웃 배틀 엔젤 알리타 영화에 대해서 엄청나게 쓴소리 했던 기억이 있기 때문이겠죠.

다른 분들은 대부분 헐리웃 극장판 배틀 엔젤 알리타를 재밌게 봤다고 말씀하셨지만..

원작의 분위기를 아는 저로서는 도무지 헐리웃 총몽 영화 내용이 탐탁지 않았더랬습니다.

일단, 파운데이션 시즌 2가 끝났고.. 볼 사람은 보는 것이지만서도..

대단원 시즌 3는 2025년에나 나올 듯 하기에 보실 분만 보시면 되겠네요.

아직 2편 밖에 보지를 못해서 평점을 적기에는 부족하다고 생각합니다.

아홉편짜리니까 금방 다 보겠죠, 뭐..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
6 동감1997  
시즌1, 시즌2 모두 10편이 끝입니다..^^;
아직 시즌2 한편 남았습니다.
저도 시즌1부터 쭉~ 보고 있는데, 원작과는 많이 달라서 처음엔 당황스럽더군요.
그래도 드라마만의 매력이 있어서 볼만한 것 같습니다..^^
17 oO지온Oo  
10편짜리인가요?
시즌 1은 10편짜리였는데 시즌 2는 왜 9편만 나왔을까 이상하긴 했어요.
10편이라면 안심인 것이고
파운데이션 드라마가 시즌 초기만 이런 것이겠지 생각하며 보고 있는데 시즌 2는 아직 3편으로 넘어가질 못하고 있습니다.
무빙처럼 흡입력이 극강인 드라마는 아닌 듯 해서 보는 데 시간이 좀 걸리는군요.
4 Lutein  
아이작 아시모프 소설 팬으로 말하자면 원작도 좀 지루합니다 ㅠㅠ 드라마도 보기는 했는데 초반을 못 넘기겠네요