알유넥스트 / R U Next (2023) 9화 .. 서바이벌 Pride & Scrum

드라마 이야기

알유넥스트 / R U Next (2023) 9화 .. 서바이벌 Pride & Scrum

17 oO지온Oo 0 357 0

아래 두 곡은 12명의 데뷰곡이나 마찬가지라서 영상으로 넣어봤는데 두 팀 모두 괜찮았지만, 개인적으로는 프라이드 곡이 더 와닿았죠.

하지만, 평단 점수는 스크럼 곡이 이겼더군요.

어차피 저는 막귀이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRIDE

======

SCRUM

========

이후의 미션곡은 아이브의 Eleven 과 트와이스의 Feel Special 두 곡이죠.

RUNEXT(SCRUM 팀) - Feel Special(트와이스 곡)

==============================================

RUNEXT(PRIDE 팀) - Eleven(아이브 곡)

=====================================

역시 막귀는 구분할 수가 없나봐요.

제가 듣기에는 두 곡 모두 좋았는데 여기서도 프라이드 팀의 평가가 스크럼 팀의 평가보다 좋지 않게 났습니다.

탈락자가 2명인데 샤넬과 지현이 탈락했네요.

그런데 점수를 보니 리셋 되었습니다.

본 게시글 맨 위의 스크린샷을 보면 모두 점수가 100만을 넘는 사람부터 50만을 넘는 사람까지 있는데

현재 50만의 점수로 이미 100만을 넘어버린 상위권 사람들은 절대 뒤집을 수 없겠다 생각했고

그래서 베니핏 점수 따위가 이해가지 않았지만서도..

점수를 리셋하고 다시 시작할 줄은 몰랐어요. ㅎ

베니핏 점수를 준다는 것도 딱히 공감되지 않는데 점수 리셋까지 흐음..

점수를 리셋하는 방침이 있었다면 각 라운드마다 점수를 리셋하던지 하지

왜 세미파이널부터 점수가 리셋되는 건지도 이해하기 힘든데..

그렇다면 마지막 파이널에서도 점수가 리셋되는 걸 볼 수 있겠습니다.

일본 3명이 올라온 게 좀 놀랍습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments