딜리트 / Delete (태국)

드라마 이야기

딜리트 / Delete (태국)

4 쿠키짱 3 285 0

간만에 넷플릭스 드라마 완결 후 리뷰 올리네요

장르는 SF / 불륜 / 스릴러 / 순애 / 반전?

한 불륜 커플이 사람의 존재를 없앨 수 있는 카메라를 우연히 갖게 되면서 발생하게 된 일련의 사건들에 대한 얘기입니다.

평범한 불륜 스릴러 인줄 알았으나, 각 인물들의 이야기가 거듭될 수록 숨겨진 이야기들이 나오는 구조 입니다.

SF적인 카메라의 근원 따위에는 누구도 관심을 갖지 않는 부분은 좀 아쉽지만 

드라마를 계속 보게 하는 힘이 있었고, 마지막까지 선악 구분이 힘들었던 부분이 좋았습니다.

다만, 갑작스런 충격적인 결말은 호불호가 갈릴듯 싶네요

평점은 8/10  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
20 zzang76  
오 태국 드라마도 나오는군요. 왼쪽 밑 여자배우는 그래도 좀 많이 본거같네요. 감사합니다
4 쿠키짱  
마무리가 좀 황당하지만 나름 재밌습니다~ 즐감 하세요
17 oO지온Oo  
좌측 하단의 온뉘............... 얼굴이 익숙하다 싶었는데 헝거 / Hunger (2023) 요리사로 나왔던 온뉘군요.
다작을 하는 건지.. 2023년에만 넷플 영화 두 편이네요.
기회가 된다면 보기는 하겠지만, 빠른 시일 내로 보긴 어려울 것 같고 여유롭게 생각해야겠습니다.
글 잘 읽었어요.