알유넥스트 / R U Next (2023) 7화까지 나옴 .. 서바이벌

드라마 이야기

알유넥스트 / R U Next (2023) 7화까지 나옴 .. 서바이벌

17 oO지온Oo 2 642 0

이거 보시는 분 계실까요? ㅋㅋ  하이브의 다음 걸그룹 멤버를 뽑는 서바이벌이죠.

저는 걍 당연하게도 심심해서 보고 있습니다.

예쁜 아이들이 최종 6인에 들기 위해서 매주 금요일 마다 뱅송에 나오는 것 같은데 지금까지 3화 뱅송했더군요.

탈락자는 1명이며 유이사라는 일본에서 온 아이가 탈락했습니다.

나머지 21명이 남았군요.

f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772254_3821.jpg 우라 유이사 / 浦 唯沙(16)

남은 연습생

===========

f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772778_5966.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772778_7469.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772778_8518.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772778_9361.jpg

루카 / 시마자키 하루카 / 島崎 遥香(18)____모아 / 쁘렘유다 미분롯(21)________________모카 / 사카이 모카 / 境 萌花(18)____________민주 / 박 민주(19)

f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772779_0285.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772779_1147.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772790_8908.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772791_0268.jpg

샤넬 / Chanelle Moon Thomas(20)_______서연 / 홍 서연(15)________________________아이리스 / 폰까녹 니움 와닛(15)____________에나 / 사카타 에나 / 坂田 愛菜(12)

f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772791_1336.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772791_2197.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772791_3113.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772791_7575.jpg
영서 / 이 영서(17)_______________________예원 / 손 예원(18)________________________원희 / 이 원희(16)________________________윤아 / 노 윤아(19)

f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772791_8909.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772803_7698.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772803_9075.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772804_0567.jpg
이로하 / 호카조노 이로하 / 外薗 彩羽(15)_정은 / 최 정은(18)_________________________지민 / 방 지민(18)________________________지우 / 손 지우(21)

f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772804_2017.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772804_3256.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772804_4494.jpg f7e6f974fc5e0461e03e0f481a9eeb44_1689772804_5598.jpg
지현 / 최 지현(18)_______________________하슬 / 최 하슬(15)________________________혜원 / 신 혜원(17)________________________후우나 / 타카야 후우나 / 高谷 楓菜(21)

히메나 / 히가 히메나 / 比嘉 妃菜(15)

이렇게 남았는데 어린 친구들이라서 누가 되건 딱히 신경쓰이는 것 없이 응원하는 중입니다.

유일하게 좋지 않은 모습으로 보이는 아이가 한 명 있는데 아이리스 태국 아이였어요.

한국어가 아직 익숙하지 않아서 그랬을 수도 있겠다 생각은 들지만서도..

자신의 실수 또는 잘하지 못하는 부분을 가지고 스스로에게 화가 날 수는 있다고 생각은 하지만..

그 화를 왜 다른 사람들에게 푸는 건지 조금 이해가 가지 않았습니다.

나이가 너무 어려서 그럴 수도 있겠지만, 다른 참가자들은 그런 모습을 보이지 않는다는 점에서

좋지 않은 모습으로 많이 부각되어 보이더군요.

이런 말을 하는 이유는 아무래도 최근 떠들썩한 피프티피프티 때문일 듯 합니다.

아이돌이 아무리 능력 위주라고는 하지만, 나이가 들어서 그런지 인간성이 꿀꿀하면 응원하고 싶지 않더라구요.

피프티피프티 요즘 통수돌로 아주 명성이 자자하더군요. ㅎㅎ

어린 아이들이라서 이해해 줄 수 있는 부분은 이미 넘어선 것으로 보입니다.

쓰레기의 속삭임에 넘어갈 수도 있는 것이었지만,

어지간히 상황을 파악했다면 잘못한 부분에 대해서 반성하고 사죄할 생각을 했어야 하죠.

그러나 그런 낌새가 조금도 없더군요.

어쨌건, 피프티피프티 꺼지라는 말이 절로 나오는 중입니다.

은혜를 원수로 갚는다는 말이 저절로 튀어나오는 애들이죠.

어이가 탈탈 털리는 중.

솔직히 기본적인 인성은 갖추고 있는 아이들을 응원하고 싶어요.

따라서 자신의 화를 타인에게 표출하면서 팀을 경직되게 만드는 아이리스는

마음에 들지 않는다는 것이 개인적인 생각입니다.

윤아는 자신감에서는 누구에게도 뒤쳐지지 않는 모습을 보이더군요.

조금 보다 보니까 연습생 한 사람, 한 사람 캐릭터가 슬슬 파악되는 중입니다.

그러거나 말거나 판단은 심사위원으로 출연한 사람들이 하는 것이므로

제가 신경쓸 건덕지는 전혀 없다고 할 수 있겠네요. ㅋㅋ

나이를 보면 에나 / 사카타 에나가 12세로 가장 어리네요.

국적으로는 일본인 6명 / 태국인 2명 / 미국인 1명 / 한국인 12명 ........... 인 듯 합니다.

걍 세어 본 것이라서 틀릴 수도 있습니다.  아니면 말고........................ 겠죠.

평가를 하는 방식은 관람자로서 좀 짜증나더군요.

모든 참가자를 한 명씩 따로따로 진행해도 될 듯 한데 그룹으로 묶어서 진행하는 데다가

부르고 싶은 곡을 선택할 수 있는 것도 아니고 부르고 싶은 파트를 선택할 수 있는 것도 아니기 때문에

생각없이 보다가 은근슬쩍 짜증이 날 때가 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만, 어차피 걸그룹 아이돌 유닛을 만드는 것이 목표이기 때문에

각 팀 내에서 벌어질 수 있는 일들을 미리 보는 것이라 생각하면 납득이 되기도 해요.

JTBC가 하이브와 함께하게 된 것은 의외이기는 했습니다.

각 유닛들의 공연을 보면 의외로 상당히 매력적이라고 생각되더군요.

응원하고 싶은 아이도 보이기는 하지만, 딱히 스맛폰 들고 직접 응원하고 싶기까지 한 마음은 들지 않아서

조용히 지켜보는 중입니다. ㅋㅋㅋㅋ

게시글을 다 쓰고나니 이름 정렬이 제대로 안 된 상태가 보이는군요.

그러나 이름 정렬하려고 깔짝대면 또 열받기 시작할 것이므로 걍 두겠습니다.

그리고 일본인이거나 미국인이면 원어 이름을 적었는데

태국인들은 원어를 왜 적어주지 않았냐고 하실 수 있습니다만,

순전히 이름 길이 때문에 태국인들의 이름을 넣지 못한 거예요. ㅎㅎ

태국 이름들이 엄청 길기 때문에 인물사진 폭 내에 들어가질 않습니다.

5회차 방송 결과

6회차 방송 결과

7회차 방송 결과 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
7 잔치사람  
제 2의 팜하니 같은 멤버도 나오겠죠? 사진만 보면 쁘렘유다 미분롯 이 친구가 예쁘고 홍서연 이 친구는 민지 닮았네용
17 oO지온Oo  
그렇네요.  귀여움에 있어서는 원희라는 친구가 독보적인 듯 한데 아직 연습생 생활을 한지도 얼마 안 되었고 해서
실력이 뒤따라 주지 못한다는 점이 있겠습니다.
원희라는 친구의 이름을 외우기가 쉬웠는데................... ㅋㅋㅋㅋ 막내 고모 이름이랑 똑같아서 ㅎㅎ
어쨌건 원희라는 친구는 이후에 실력을 키워서 성공하길 바라는 마음이 있어요.
아이돌을 희망하는 친구들인 만큼 그중에서도 매력을 발산하는 친구들이 많기는 합니다.
가수로서는 샤넬이 목소리의 아름다움이나 성량으로 봐도 독보적인 듯 하고..