" 자백 " _ 용두용미의 드라마~~

드라마 이야기

" 자백 " _ 용두용미의 드라마~~

8 널울또 5 369 0

어느날  "화예" 라는 요정에서 3발의 총성이 울린다.

전직 기무사 기술 준위 출신인 최필수는 이 총성의 주인공이 자신이라며 자백하여 사형수의 삶을 살아간다.

10여년이 지난후 "최필수"의 아들은 변호사가 되어 아버지의 무죄를 밝히기 위해 고군분투 하는데.....

한 건의 살인 사건으로 시작하여 결국에는 국가안보 비리 게이트 사건으로 까지 비약되어 가는 숨쉴 틈 없는 긴박의 드라마.

대한민국 창작의 역군들에게  찬사를 보내며 강력히 추천합니다.

13~16편에서 쉼없이 몰아치는 치밀한 카타르시스를 느껴보시기 바랍니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
17 oO지온Oo  
오~ 이 드라마 괜찮아 보이는군요.
2019년 드라마인데 이미 4년 지난 작품이지만서도 2019년에는 드라마에 딱히 관심이 없었으니 몰랐을 듯 합니다.
8 널울또  
후반부 4화는 타의 추종을 불허합니다.

이준호를  초주연급 배우로 끌어올린 드라마죠!!
17 달새울음  
오래전에 보긴 했는데 엔딩이 기억나지 않네요.
뭐, 아부지의 무죄를 밝히고 비리 정치인들에게 복수하겠죠...ㅋㅋㅋ
8 널울또  
결론을 보는게 아니라  뻔히 아는 맺음도 나이브하지 않게 끌고나가는 이야기 꾼들의 묘미와 영상의 미학을 즐기는게  미디어 관람의 묘미 아닐까요!!!
17 달새울음  
말씀하신 것처럼 장르물의 결과는 뻔하지만 그 과정이 드라마의 묘미죠... 모든 이야기가 그렇죠.
문제는 그것 땜에 보는데 시간이 지나면 그것만 생각이 안나더라고요 ㅋㅋㅋ
저는 법정, 범죄물 좋아하는데 몇 년 전 봤을 때 재밌게 본 드라마입니다.