기생수:더 그레이

드라마 이야기

기생수:더 그레이

2 디플구관조 6 471 1

몇가지 짚을게 있어서 생각을 길게 하다가...

마디로 정리 가능하겠다고 생각이 귀결되더군요.

딱 연상호다운 시리즈다 라구요.

대부분의 연상호 작품들을 볼만하다고 생각하는 분들은 볼만할거고

연상호 작품들을 즐기지 않는 분들은 안보는게 나을거 같다는...

단, 개인적으로 부산행은 연상호 월드라기 보단 마동석 월드라 보기 때문에

연상호 답다할 때 부산행은 제외로 칩니다.

월드워Z의 몇몇 장면들을 본딴 신파를 만들었는데

난데없이 마동석 월드를 만나 연상호 필모 중 최고 수작이 나온거라 봅니다.

일종의 교통사고죠.

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
38 하늘사탕  
호불호가 갈릴수 있는 작품이군요 감상평 감사합니다
4 흠흠흠  
개인적으로 연상호 감독의 최고 수작으로 부산행이 아닌 사이비(2013)를 꼽고 마동석씨의 참여작들에는 그다지 호평하지 않는 사람으로서 전혀 공감되지 않는 평이네요.

비록 연상호씨 필모가 작품 수준이 굉장히 기복이 심 편이기는 해도 말입니다. 물론 기생수 이 작품이 저평가 되었다는 의미는 아닙니다.
23 zzang76  
직접 번 봐야겠네요. 감사합니다
M 再會  
마지막 엔딩에서 피식 했네요.. 반갑기도 했고요.. ^^
11 뻐꾸기1124  
마지막에 이즈미 신이치
원작 주인공 아닌가요?
1 dgjqh1  
저는 오히려 연상호색이 엄청 옅은 작품이라 생각했는데
사람마다 보는눈이 많이 다르네요