변론을 시작하겠습니다(2022) 디즈니+ 오리지널

드라마 이야기

변론을 시작하겠습니다(2022) 디즈니+ 오리지널

17 달새울음 5 691 0

흙수저 출신으로 거대로펌 장산의 승소율 1위 변호사가 된 노착희(안 착해서 노착희인가? 정려원)  

사법연수원 수석출신이지만 승소율3%의 국선변호인 좌시백(이규형) 

공정 듯 보이지만 정치인의 야망과 음모를 가진 로펌 장산의 대표 장기도(정진영) 

승승장구하던 노변은 담당사건인 제약사의 피임약 부작용 보고서를 친구를 위해 빼돌리고 그 댓가로 파트너 변호사에서 잘려 국선변호인이 됩니다.  

그런데, 피임약 제약사의 대표가 누군가에게 살해를 당하는데... (2편까지의 스토리입니다) 

동명의 에세이집을 원작으로 했다고해서 소소하고 따뜻 법정 드라마를 기대했는데 

거대 악과 선 자의 싸움에 미스터리 수사극이 첨가된 듯 합니다.  

장르적으로 무법변호사라든가, 어게인 마이 라이프 같은 류(둘다 이준기 드라마군요)라고 보시면 될 듯 합니다. 

하지만 정려원, 이규형 콤비로 만들 수 있는 코미디는 제적이지 않을까(이규형은 가끔 헤롱이처럼 행동하기도 합니다만) 싶습니다. 

상대 빌런으로 등장하는 정진영의 무게감도 코믹과는 거리가 먼 듯 합니다. 

로펌 장산의 이미지가 이태원 클라쓰의 장가랑 비슷 느낌인데 이 드라마의 강민구 감독이 이태원 클라쓰의 공동연출가입니다. 

그래서인지 장산의 노회장과 가족들의 관계가 장가의 가족들과 비슷합니다. 흙수저는 절대 끼어들 수 없는 갑들의 세계관 말이죠. 

노착희는 별 수 없이 좌시백과 함께 장산과 싸워나가야 할 듯 합니다. 

그런데 말이죠... 좌시백이 매우 수상합니다. 

12부작으로 디즈니+ 오리지널입니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
요즘 드라마는 다 재미있네요... 저도 보고 있는다 기본은 하는 듯 합니다. ^^
3 킹오뚜기  
전 이제 볼려구요 ㅎ
31 데블  
노착희의 국선변호사 활동이 시작되면서 소소하고 따뜻 법정드라마로서의 재미가 시작되네요 ^^
4 huiyi  
요즘 법정 드라마가 제법 나오네요.. 번 챙겨봐야 겠네요.
7 akadt