애니메이션으로 만들어지지 않아서 무척 아쉬웠던 작품 에덴 / EDEN It's an Endless World!

드라마 이야기

애니메이션으로 만들어지지 않아서 무척 아쉬웠던 작품 에덴 / EDEN It's an Endless World!

17 oO지온Oo 0 583 1

42cace38f75b283709696ddddb8caf05_1677220238_581.jpg 42cace38f75b283709696ddddb8caf05_1677220238_6565.jpg

이 작품이 갑자기 왜 생각났냐 하면..

뜡궈국 마이 이자 소설가의 풍성((風聲)이라는 소설을 원작으로 하는 국영화 유령(幽靈) 때문에 생각났다고 할 수 있겠네요.

장면의 긴박함이 모자른 것은 물론이거니와 드라마성의 부족.. 등을 생각하다가

갑자기 이 에덴이라는 만화책이 생각났는데..

그중에서도 3권의 긴박함이 너무나도 절실하게 표현되었던 것이 아직까지도 기억에 남아있을 정도니까요.

하지만, 에덴 만화책을 저도 또 끝까지 보지는 못했습니다.

이후의 내용에는 정치적인 묘사가 많이 들어가기도 하고..

닛뽕과 국 두 나라간의 특별 사정 때문에 순조롭게 출판되지는 못 것 같아요.

저도 3권까지 밖에 소장하고 있지 않은데 갑자기 생각나서 만화책을 다운로드 중이긴 합니다만,

이 작품이 18권까지 나왔군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3권까지 나오고 나서 근 1년간 책방에 달에 번씩 들러서 에덴 나왔느냐고 물어보던 기억이 생생합니다.

근 1년을 4권이 나오지 않아서 포기해 버렸는데..

18권으로 마지막까지 만화책이 나오기는 했나보군요.

지금 생각해보면 이 작품이 저평가될 이유는 딱히 없었던 것으로 생각됩니다.

사이버펑크적인 요소.

케르빔이라는 인공지능 전투 사이보그 관련 요소.

판데믹으로서 클로저 바이러스(Closure Virus)와 관련된 요소.

카르텔과 마약 등의 범죄 요소.

정치 / 군사적인 요소 등등..

모든 부분에서 선구적인 역할이지 않았나 싶어요.

광대뼈 부분에 잭을 삽입해서 네트워킹을 하는 것도 특이하죠? ㅋㅋㅋㅋ

최근의 사이버펑크 엣지러너 작품도 있지만, 그보다 훨씬 세련되었다는 생각도 들 정도입니다.

3권은 비닐포장이 습기를 머금은 건지 주름처럼 들떠있군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;; 

어쨌건, 당시의 애니메이션 기술로는 알맞게 표현하는 것이 힘들었겠다 생각되지만,

번도 애니메이션화 소식이 없었기 때문에 크게 인지도가 높았던 작품은 아니었나보다 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments