후바 / 푸바 / FUBAR (2023)

드라마 이야기

후바 / 푸바 / FUBAR (2023)

17 oO지온Oo 7 704 0

CIA 요원 루크 브루너는 은퇴를 앞둔 마지막 미션을 성공적으로 마무리합니다.

은퇴도 했으니 임무로 인해서 소홀했던 가족에게 최선을 다하고

이혼 아내와 다시 잘 해보기 위해서 계획도 다 짜놓은 상태죠.

하지만, 과거에 있었던 인연으로 반드시 루크 브루너가 투입되어야만 하는 임무가 하달됩니다.

미쿡인들이 좋아할 만 입담으로 가득하고 번역의 품질도 굉장히 인상적이라 생각됩니다.

농-담을 국식으로 번-역하기가 많이 어려웠으리라 생각하는데 적절하게 잘 번-역해 줬다 싶어요.

드라마를 감상하다 보면 음료수 이름으로 농-담따-먹기 하는 장면이 나오는데 번역의 노력이 가상하게 느껴집니다.

드라마 종류가 스-파이물에 코믹을 곁들인 것이라서

크게 심각 내용으로 진행되지도 않기 때문에 그냥 웃으면서 볼 수준이예요.

아놀드 형이 예전에 주연을 했었던.................

유치원에 간 사나이(1990) 영화도 비슷 컨-셉의 영화였던 것으로 기억하는데

유치원에 간 사나이에서는 아놀드 형이 유치원에 유치원 선생님으로 잠입하는 형사 역할이었죠.

농-담 수-위나 드라마의 수-위 정도가 유치원에 간 사나이와 비스무리 합니다.

큰 스케일도 없거니와 멋드러진 액션 또 없습니다.

아놀드 형의 나이를 생각하면 액션을 기대하는 것은 다소 무리가 있죠.

게다가 아놀드 형에게 연기력을 바라는 사람 또 없으리라 생각해요.

배우들 중에서는 그나마 쏠쏠 재미를 안겨주는 것이 포-츈 페임스터 배우 / 루 (CIA 요원)인데

이 사람이 맡고있는 배역이 미쿡 영화 어디에나 등장하는 게-이 역할입니다.

어느 영상물이건 빠지질 않는군요. 동-성애자 포지션.

확실히 미쿡이나 서양 영상물에서 이제 절대로 빠지지 않는 것이 동-성애 포지션 또는 양-성애 포지션인 듯 합니다.

따라서 드라마는 전체적으로 큰 감동을 주는 것도 아니기 때문에

시간은 남아도는데 딱히 정말 볼 영상이 없다던가 할 경우에 생각할 수 있는 드라마겠습니다.

감상점수는 6.0 / 10점 정도로군요.

흠.. 감상점수가 좀 짜다는 느낌이 드는군요.

진행을 억지로 끼워맞추는 장면이 몇 군데 보이기도 해서 점수를 박하게 했는데

전혀 재미없는 정도는 아닙니다.

킬링타임용 정도로는 무난하다는 생각이 드는군요.

그다지 길지 않은 8편짜리 드라마라는 것도 몫 했고..

그래서 점수를 다시 수정하자면 6.4 / 10점 정도로 마무리하겠습니다.

어떻게 봐도 진정 스파이 드라마들과는 차이가 있기 때문에 7.0 이상을 주지는 못하겠네요.

그래서 말인데 마지막 부분에서 루크 브루너가 보로 폴로니아를 변호하는 대사는 정말 받아들이기가 힘들었습니다.

생각하자니 또 열받는데 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 착 아이였고 선택의 기회가 없었고......... 

따위의 말은 누구에게나 해당될 수 있는 기준이라고 생각합니다.

어렸을 때 어땠다느니 선택의 기회가 부족했다느니 따위는 알겠고

이후에 어떤 사람으로 성장했고 현재 어떤 사람이냐가 중요 것이라 생각해요.

용서할 수 없는 잘못을 했다면 그에 타당 벌이 내려지는 것 또 중요하다고 생각합니다.

물론, 루크 브루너가 말 기회가 없었고 기타등등의 모든 것을 함께 생각은 해야 하겠죠.

그런 것까지 모두 생각 후에도 용서할 수 없는 잘못이란 것이 있을 수 있다는 겁니다.

아, 딱히 이 드라마를 말하는 것은 아니고 다른 영화 생각하면서 말이예요.

아무튼, 킬링타임용 드라마라는 것에는 이견 없습니다.

어이없는 엔딩이 몫 해서 그런 것이지만,

막판에 아놀드 형이 함께 영화를 찍었던 누군가의 이름을 언급하는 것 보면서 조금 누그러지더군요. ㅋ

아놀드 형과 영화를 함께 찍은 배우는 많고 많으니까 드라마 감상하며 누군지 직접 확인하시면 될 듯.

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516145_491.jpg 아놀드 슈왈제네거 배우 / 루크 브루너 (CIA 요원)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516145_5867.jpg 모니카 바바로 배우 / 엠마 브루너 (CIA 요원)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516145_6691.jpg 밀란 카터 배우 / 배리 (CIA 요원)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516145_7549.jpg 가브리엘 루나 배우 / 보로 폴로니아 (빌런)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516145_8344.jpg 포-츈 페임스터 배우 / 루 (CIA 요원)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516145_9144.jpg 트레비스 밴 윙클 배우 / 앨던 (CIA 요원)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516146_0094.jpg 파비아나 우데니오 배우 / 탤리 브루너 (루크 브루너의 전 아내이자 엠마 브루너의 엄마)

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516146_0798.jpg 제이 바루첼 배우 / 카터

2fb1c3736029c6637a897f7d821b2507_1685516146_144.jpg 바바라 입 해리스 배우 / 닷 (CIA 국장)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
23 zzang76  
이거 보고싶기도 데... 드라마라 주말에 몰아보겠습니다. 감사합니다. 잘읽고 가요
17 oO지온Oo  
킬링타임으로 볼 것 없을 때 감상하세요.
17 달새울음  
살짝 기대 시리즈인데 1,2화 보고 많이 실망했네요.
17 oO지온Oo  
보다보면 그냥저냥 조금은 정이 듭니다.
M 再會  
우리 씨네스트 드라마 소식통 지온님.. ^^
17 oO지온Oo  
소식통까지는 되지 않겠네요.  오직 취향인 작품만 올리다보니 어쩔 수 없는 듯 합니다.
하지만 다른 씨네스트 분들도 계시니까 걱정은 없네요.

추카추카 10 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
깜짝이야.................. 럭키포인트... 어째서 이렇게나 놀라게 되는 건지.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;