MBC 수사반장1958 4월 19일 첫 방송 !

드라마 이야기

MBC 수사반장1958 4월 19일 첫 방송 !

M 再會 7 547 3

과거 70대 수사 반장과 함께 유치원 초중고를 보낸 아저씨로서 넘 반갑네요.. !

남성 주요 출연자가 최불암배우님 빼고는 다 돌아가신 상태라서... ㅠ.ㅠ

박 반장: 최불암

김 형사: 김상순

조 형사: 조경환

서 형사: 김호정

남 형사: 남성훈

여순경: 김영애, 안옥희, 염복순, 이금복, 오미희, 김화란, 이휘향, 윤경숙, 노경주 등

경찰서장: 전운

어렸을쩍에 여순경으로는 오미희가 가장 예뻐보였던 것 같은데요... 

어쨌든 이제훈. 아동휘, 최우성, 윤현수등이 출연하다고 하니...

잘 만들어서 방영해줬으면 합니다. 화이팅  !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
38 하늘사탕  
새로운 시도군요........ 기대 됩니다
23 zzang76  
수사반장 리메이크가보네요.  ㅎㅎㅎ 기대됩니다
12 호러왕자  
리메이크보다는 최불암이 분한 박반장의 젊은 시절 이야기를 다루는 걸로 봐선
프리퀄이라는 편이 더 맞을듯 합니다.
24 바보정  
예전에는 대부분 생활 강도 등이 많아서 탐문 수사 등 직접 발로 뛰는 수사였죠
지금이야 과학 수사가 대부분이지만요

당시 수사반장을 봤던 어린 기억으로는 드라마 내내 형사들이
을 찾아 여기 저기 묻고 다니면서 증거와 증언을 찾아
헤멨던 기억이 나네요

그러다 드라마 마지막에 범을 찾아 수갑 채우고 끝
어떤 때는 범을 동정해서 범 가족에게 쌀도 사주고
참 애정이 깊었던 드라마였죠
S 푸른강산하  
따라라란~ 따라라란~ 따따 따따~
6 먹는게낙이다  
기대 됩니다
14 윈터스  
오호 LTNS 제작한 스튜디오 군요 기대