밴드 오브 브라더스 (2001)

드라마 이야기

밴드 오브 브라더스 (2001)

14 막된장 9 588 2

갑자기 다시 보고싶어져서 블루레이 디스크를 꺼냈습니다.

초기버전의 블루레이 판이어서 그런지 블루레이 임에도 편당 데이터 크기도 작고

무엇보다 사운드와 글자막의 퀄리티가 많이 떨어지는게 아쉬운데

리메이크 되어 재발매된 블루레이 버전이 있는지 번 찾아봐야겠습니다.

2001년 9월에 방영을 시작했었으니까 벌써 20년이 넘은 드라마로군요!

지금의 20대와 30대 초반 친구들은 들어는 봤어도 보지는 못 작품일 확률이 높은데

[라이언 일병 구하기]를 제작했던 "스티븐 스필버그"와 주연배우를 했던 "톰 행크스"가 제작했고

2차 세계대전을 배경으로 드라마+영화 들을 통털어 높은 완성도(제작비를 포함해^^)로 손꼽히는 작품으로

시네스트의 회원분들 중 아직 보지 못분들께 꼭 감상해보시길 추천해봅니다.

여담으로, 현재 헐리우드 탑랭크의 남자 배우들 상당수가

대사도 없는 엑스트라급 또는 대사 두줄용 단역의

완전 새내기 급들의 모습으로 등장하는걸 찾아 보는 재미도 꽤 쏠쏠합니다 ^0^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
14 Harrum  
대박!
다시 봐야겠어요.
며칠 동안 이걸 보면서 잠들 생각입니다.
14 막된장  
이지 중대원의 마지막 생존자였던 "에드워드 셰임스"가
2021년 99세의 나이로 떠났다는 기사가 있군요..
14 Harrum  
아, 극 중에서 암 유발인자로 나오신 분이군요.
ㅜㅜ
14 윈터스  
더빙판도 나름 재미나죠 ^^
8 미코토  
기억이 새록새록 나는군요.
정말 재밌게 봤던 BOB.
11 뻐꾸기1124  
저도 정말 재미있게 봤었는데... 기억이 새롭군요...ㅎㅎ
S 궁금맨  
일년에 두번씩 더빙판으로 봅니다.
볼때마다 감탄을 와~~~ 명작중에 명작입니다!!
S Cannabiss  
혹시 동부전선에 관 영화는 없을까요?
1 바람동이  
정말 추천할만 드라마죠.