밴드 오브 브라더스 (2001)

드라마 이야기

밴드 오브 브라더스 (2001)

14 막된장 9 585 2

갑자기 다시 보고싶어져서 블루레이 디스크를 꺼냈습니다.

초기버전의 블루레이 판이어서 그런지 블루레이 임에도 편당 데이터 크기도 작고

무엇보다 사운드와 한글자막의 퀄리티가 많이 떨어지는게 아쉬운데

리메이크 되어 재발매된 블루레이 버전이 있는지 한번 찾아봐야겠습니다.

2001년 9월에 방영을 시작했었으니까 벌써 20년이 넘은 드라마로군요!

지금의 20대와 30대 초반 친구들은 들어는 봤어도 보지는 못한 작품일 확률이 높은데

[라이언 일병 구하기]를 제작했던 "스티븐 스필버그"와 주연배우를 했던 "톰 행크스"가 제작했고

2차 세계대전을 배경으로한 드라마+영화 들을 통털어 높은 완성도(제작비를 포함해^^)로 손꼽히는 작품으로

시네스트의 회원분들 중 아직 보지 못한분들께 꼭 감상해보시길 추천해봅니다.

여담으로, 현재 헐리우드 탑랭크의 남자 배우들 상당수가

대사도 없는 엑스트라급 또는 대사 한두줄용 단역의

완전 새내기 급들의 모습으로 등장하는걸 찾아 보는 재미도 꽤 쏠쏠합니다 ^0^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
15 Harrum  
대박!
다시 봐야겠어요.
며칠 동안 이걸 보면서 잠들 생각입니다.
14 막된장  
이지 중대원의 마지막 생존자였던 "에드워드 셰임스"가
2021년 99세의 나이로 떠났다는 기사가 있군요..
15 Harrum  
아, 극 중에서 암 유발인자로 나오신 분이군요.
ㅜㅜ
14 윈터스  
더빙판도 나름 재미나죠 ^^
8 미코토  
기억이 새록새록 나는군요.
정말 재밌게 봤던 BOB.
11 뻐꾸기1124  
저도 정말 재미있게 봤었는데... 기억이 새롭군요...ㅎㅎ
S 궁금맨  
일년에 한두번씩 더빙판으로 봅니다.
볼때마다 감탄을 와~~~ 명작중에 명작입니다!!
S Cannabiss  
혹시 동부전선에 관한 영화는 없을까요?
1 바람동이  
정말 추천할만한 드라마죠.