[질문] 오버버닝할때 주의사항에 대해..

질문과답변

[질문] 오버버닝할때 주의사항에 대해..

1 황성경 10 2,737
네로에서 오버버닝 해볼려고 설정항목 가보니깐

뭐 씨디레코더가 손상될수도 있다고그러는데여..

스타워즈 에피소드 1 을 700메가 씨디에 오버버닝 해볼려그러는데여

두번째씨디 파일용량이 706M (740M) 이렇거든여..

오버버닝 해도 아무 문제 없을까여??

저는 Sony CD-RW CRX140E 쓰고 있습니다..

공씨디는 Memorex 700M CD-R 이구여..

도움말들 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 김홍식
공씨디 제조회사마다 조금씩 다 700이 넘어가게 제작을 하고 어떤 회사씨디엔 703도 안들어 가는 반면 제가 쓰는 씨디엔 709까지 넣어 봤습니다.그리고 706정도면 왼만한 700씨디엔 문제없이 들어갈겁니다,그정도 용량으론 아직 한번도 뻑낸적 없으니...그냥 참고 정도만 하시길.
4 김홍식
아참 제가 쓰는 공씨디 제조 회사는 SMAT[스마트] 이걸 쓰는데 이게 보기보다 꽤 좋더군요,여기엔 711까지 넣어 봤습니다.
4 김홍식
한가지씩 빼먹어서 정말 죄송한데;; 오버해서 꿉다가 씨디뻑나도 레코더엔 전혀 이상없습니다,안심하고 꾸세요.
1 서지훈
먼저 자신의 라이터기가 오버 버닝을 지원하는지 확인하세요
4 김홍식
푸하핫;;웃어서 죄송^^;;오버플그램만 쓰면 되는걸 라이터와는 전혀 상관 없습니다.
1 김승칠
오버버닝을 지원하지 못하는 라이터기가 있습니다 (ㅠㅠ...내꺼 오버버닝 안 되는 라이트온 8X)
1 choi
저도안돼요 ㅡㅡ;그래서 자르죠 ㅜㅜ
1 안다니
오버버닝 안되시는 분들은 버철덥으루 엔딩부분 자르는 방법도 있습니다. 글면 상당한 용량이 줄겁니다
1 김태형
버츄얼 덥으로 자르다가 영화 오디오 쪽에서 손상이 있는걸로 압니다(.경험상)분명 둘로 정확히 잘랐는데 용량이 줄어들면 파일이 손상된거죠. 그래서 전 왠만하면 안자릅니다.
4 김홍식
그냥 다들 800씨디사서 꾸십시오,그게 나을듯...