★★저사양 컴터로 디빅영화 안버벅거리기 보기★★

질문과답변

★★저사양 컴터로 디빅영화 안버벅거리기 보기★★

1 정칠복 4 2,489
소리하고 영상하고 안맞고, 버벅거리고,
정말 저사양컴으로 디빅영화 보기 힘들죠.

저도 디빅영화 모으기 3년동안 이제껏 별별 방법 다해봤지만, 큰 효과는 못봤습니다.

제가 이제껏 한방법
(셀433, 램 256, 보드 비아692? 693 ,그랙픽 라데온ve ddr32, 원me-조만간 2000으로 업고려중
램이나, 그랙픽은 최근에 업했지만,,버벅거리는거랑 큰 상관은 없습니다. 다만
그래픽카드 업하니,,색감은 아주 좋네요-)

1.디빅코덱하나만 설치하고 다른 코덱제거하기( 기존설치된 코덱을 사운드와 멀티미디어의
장치관리자 코너에서 다른코덱들 삭제)

2.ac3 코덱 먼저 설치하고, 디빅코덱설치하기
(ac3 코덱이 디빅코덱에 치명적으로 영향을 미치는건 거의 확실할거 같군요. 저사양컴에서는
디빅영화가 잘되다가도 어느날 갑자기 영화가 버벅거립니다.)
근데 이거 설치 순서 지킨다고 해도 글쎄요, 별 효과 없습니다.

3. 최후의 방법인 포멧 -> 메인보드 드라이버 업그레이드 -> 다이렉트x 최신버전 업
-> 그래픽카드 드라이브 업

그리고 필요코덱(ac3와 디빅만 설치) 만 설치해봤어도 별 효과 없습니다.
디빅코덱 옵션에서 cpu 점유율 낮추는 방법이나 밝기,선명도 낮추는건 기본이겠죠..

원래 영화자체가 싱크 안맞거나 베드프레임있는 경우말고는
그외 나올수 있는 답은 "컴사양이 낮네, 업구레이드 하세요."  라는 글 이겟죠.

이제 제가 여러방법중 가장 확실히 효과본 방법을 알려드릴께요. 아시는 분은 아시겠지만,,,

전 디빅코덱 젤 최신버전인 5.02 를 설치하고 효과를 확실히 봤습니다.
하지만 5.02를 설치하고 바로 디빅영화를 재생해보면 별 효과를 못볼겁니다.

디빅5.02 옵션에서 퀼리티세팅 항목에서
첫번째의 스무스 플레이백과
세번째 오버레이익스텐드 모드를 체크해주고
확인을 누르면
다시 영화를 재생하라는 말이 나오는데 다시 재생해보면 확실히 효과가 있을겁니다.

엔드 디빅영화만 볼것도 아니고, ac3 영화와 다른 코덱의 영상물도 봐야 하겠죠.
전 이제껏 통합을 깔았는데 최근 통합에 ff뭐뭐 라는 엿같은 코덱이 깔려서 엄청 버벅거리던데
이거 설치할때 체크해제하고 설치하시던지 하세요, 이게 사양을 많이 탄다고 하네요.

위에 통합으로 똥된이후,
자료실에 있는 Nimo.Codec.Pack.5.Build.7.exe를 설치 했는데 아주 좋군요.

참, 미디어 6.4로만 보시는 분말고는 이거 설치할때 다이렉트sub는 체크해제하고 설치하세요

전 사미써는데 이게 깔려서 사미자막이 다 깨지더군요. 전 다이렉트sub는 별로 안좋아합니다.^^;

그럼,,저같은 저사양 컴 가진분들도 디빅영화 잘볼수 있기를 바라며,,,

-ps-
사미, 아드레날린,스완  이런걸로 보면 안버벅거린다는 허접한 리플은 날리지
마세요.  그외 좋은 방법 리플바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이호영
저..질문이 있는데요..디빅5.02옵션이라는거..어디서 확인하나요? 전 윈98인데..조금만 자세하게..해주시면 감사하겠습니다..
1 정칠복
시작->프로그램->divx->divxpro codec->Decoder Configuration 에서 설정하거나 디빅영화재생중 오른쪽마우스 ->등록정보에서 디빅코덱을 선택하여 설정할수 있습니다.
1 최진규
사운드카드 좋은거 끼우닌깐 않버벅이던데.. 전에 2마논짜리사용하다가
1 최진규
지금 아쿠스틱엣지5.1ch 이거 사용하거던여..옛날엔ac3가 화면이랑음성이랑 않맞았는데.. 그런거 없어졋네여..아무래도 조금의차이가있는듯합니다