700메가 시디 오버버닝에 관해서 (방법은 알지만 이상점있으니 필독)

질문과답변

700메가 시디 오버버닝에 관해서 (방법은 알지만 이상점있으니 필독)

1 박휘준 7 2,954
우선 제 기종은 LG-CED 8120b이고 오버버닝 지원합니다. 그런데 703메가 까지만 오버버닝이되네요 다른 분들 보니 적어도 710까진 하던데 그리고  700메가 짜리공시디 정보를 보면 실제648메가로 나오더군요 제가 속아서 샀나했더니 다이오유덴 마스터도 그렇고 다 648메가로 나오더군요 그런 연유로 695메가 정도만 구워도 700메가라고 했음에도 불구하고 오버버닝할때 나오는 표시 문구 있잖아요 그런게 뜨더라구요. 물론 680정도인가에서도 그랬던것 같네요. 조금의 용량 차이로 시디로 굽지 못하는 영화들이 많이 있어서 그럽니다. 700메가 시디면 적어도 710정도는 오버버닝 되야 되는것 아닌가요. 시디라이터에 따라서 시간 설정이 조금씩 다르다고도 하던데 오버버닝 사이트에서도 제 기종의 시디라이터(LG-CED8120b)에 대해서는 나와 있지 않더군요  제가 잘 못 찾았을 수도 있지요. 자세한 해결책좀 부탁합니다. 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 백용석
우선 전.. 네로를 쓰구..플렉RW 를 사용합니다. 기본적으로 700 메가면.. 703 메가까지.. 제 경우에는 그랬습니다. 암것두 몰랐을 때, 걍 네로 깔고 꾸웠을 때.. 700메가까지 꾸워졌구여..
1 백용석
아니.. 703 메가까지 꾸워줬구요.. 위에 오타입니다. 그리고... 네로 오버버닝 설정 후에는.. 730까지두 꾸워지기는 한데.. 인식에 문제가 일어나는 경우가 많았습니다.. 보통...10~20메가 사이가... 안정합니다..
1 백용석
네로 설정 방법은.. pdf 파일로 제가 여기 유틸 자료실에 예전에 올렸으니..
1 백용석
검색해서 찾아보시기 바랍니다..^^
1 이세중
제가 처음에 굽던 시절에 겪던 시행착오하고 많이 비슷화네요. 네로버닝롬을 까시면 720메가 까지는 이상없이 구워집니다~
1 원동연
제거도 LG8배속 씨디롬인데요, 운영체제가 불안하면 네로로 오버버닝해도 안됩니다
1 원동연
제거도 LG8배속 씨디롬인데요, 운영체제가 불안하면 네로로 오버버닝해도 안됩니다 , 주로 700씨디에선 713메가까지 구웠고요, 800씨디에선 870메가까지 구웠어요