[re] [질문] [사라님!] AC3 설정! 다시한번만...

질문과답변

[re] [질문] [사라님!] AC3 설정! 다시한번만...

1 박세균 5 2,404
그래도 잘 안되네요...

사라님!@... .이글 보시면, 좀 도와주세요...

멜 좀 주세요...

jedis6@hanmail.net
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 사라™
잘안되신다면 모든 코덱을 언인스톨하시구요 통합코덱이 설치되셨다면 통합코덱 재설치시에 언인스톨할건지 물어볼거에요.. 그때 모두 언인스톨하시고 리붓한번 하시고 최대한 클린한 상태에서 인스톨하세요, 통합코덱 512설치 방법은 설치옵션에서 사용자 설치 하지마시고 미리 정의된 설치 형식에서 WinDVD 디코더 (스피커 4개 이상)으로 설치하세요~ 꼭이여~ 전대게 포맷한후에 코덱을 깔아서 여러개가 충돌이 일어날 경우는 저도 해결방법을 모르겠네요.. 우선은 최대한 코덱을 언인스톨하시고 통합코덱을 설치 하시는 방법이 좋을듯..
1 사라™
그리고 다른 방법으로는 DivX코덱설치->Ac3필터 설치->WinDVD정식 설치 하시면 되는데 이경우는 통합코덱이 먼저 설치 되셨다면 역시 충돌이 일어나서 5.1채널 활성화가 안될수도 있어요.. 이 방법도 포맷후 클리어 상태에서 설치하시면 90% 활성화 됩니다.`
1 박세균
답변 감사드립니다..... 말씀드렸듯이, 전 DVD 볼때, POWERDVD 에서 S/P DIF 출력이용 체크하고, 엣지 카드에서 S/P DIF탭에서 패스 스루 해서, 이스턴 AV6에서 디코딩해서 감상합니다... 그래서 이와 같은 방법 즉, S/P DIF 출력을 이용해서 디빅AC3를 보려고 하는 건데요... 보통 게시판 보면, 통합코덱 깔고, AC3 코덱과 필터를 설치해야된다고 하시는 분이 많은 것 같습니다.. AC3 CONFIG 4.0.53인가요.. 이거 다운받았는데..  사라님 말씀처럼 통합코덱만 깔면, 디빅 볼땐, 어떤 플레이어로 봐야 하나요?...  ^^ 좋은 하루 되세요...
1 사라™
전 파워DVD는 안쓰고 WinDVD를 써서 파워DVD쪽의 문제는 잘 모르겠구요 통합코덱을 설치하면 S/P DIF활성화 되요~ 다른 AC3필터 까실필요 없는데 다른 분들이 말씀하시는 AC3 4.053은 어떤용도인지는 전 잘 모르겠습니다. 그리고 플레이어는 저같은 경우는 이곳 자료실에 있는 '[플레이어] sasami2k_XP' 와 아드레날린 스완 사미 등을 사용합니다. 사사미 하나만은 불안정해서 가끔 다른 플레이어가 필요하더군요..
1 사라™
아.. 그리고 SASAMI 757 정식버전은 AC3사운드를 지원하지 않더군요. 하지만 자료실의 sasami2k_XP는 지원하는듯 합니다. 저도 전에는 WinDVD에서 DivXG400으로 봤었는데 사사미가 자막 폰트가 보기 좋아서 지금은 거의 사사미로~ ^^