[질문] AC3 설정! 넘 힘드네요.... 도와주세요!~~

질문과답변

[질문] AC3 설정! 넘 힘드네요.... 도와주세요!~~

1 박세균 2 2,249
안녕하세요!...

참, AC3의 길은 멀고도 험하네요.....ㅠㅠ

우선, 제 시스템 먼저 소개를 드리겠습니다...

펜티엄 4 1.5 + 256RDRAM + 엣지5.1 + 이스턴AV6(디코더 내장)
- S/P DIF 출력(디지털출력) 사용하여 DVD 감상...
를 사용하고 있습니다..

게시판을 검색하여 어떤분 말씀대로
1.통합코덱 5.12
2.dIVX 5.02BUNDLE
3.아드레날린1.2.5.0
4.AC3 4.0.5.43

깔고, 아드레날린에서 문라이트 오디어 디코더에서 S/P DIF 설정...
ac3 환경설정에서 5.1이나 s/p dif 선택해도...

-----> S/P DIF 출력 안됩니다..... (소리 안남)

찾아보니, 어떤분이 문라이트 코덱 말고, Intervideo audio decoder 깔라고 하는데,
통합코덱 깔때 '아드레날린을 위한 구성'으로 깔아서 기본적으로 문라이트가 깔린것 같음.
다시 문라이트 지우고, 인터...오디오 디코더 어떻게 깔아야 할지...?... 잘 모르겄습니다.]

'아드레날린을 위한구성'에 어떤 코덱들이 들어가는지 알며, '사용자 구성'으로 추가해서 깔텐데...
알기도 어렵구.... ㅠㅠ

질문) 도대체 어떻게 해야 s/p dif 출력(디지털 출력)을 해서 제 디코더를 통해서 ac3를 들을수 있을까요?

전문가분들의 많은 조언 기다립니다....

멜 이나 답변 주시면 감사하겠습니다...

글면, 좋은 하루 되세요....ㅈ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 사라™
통합코덱을 설치하실때 아드레날린을 위한구성이나 사사미를 위한구성으로 설치하시면 안됩니다. 5.1채널을 사용하시려면 '4채널(이상) 구성'으로 설치하셔서 옵션나올때마다 (4채널 구성 설치시 옵션을 많이물어봐요) 가능한걸로 설치하셔야 합니다.
1 사라™
저역시 WinDVD, DVD지니, 채널설정. AC3필터 이것저것 다 해서 겨우 성공했었는데.. 요즘엔 통합코덱으로 한방에 설정이 끝나는군요...좋은세상~ ^^