iviaudio.ax 등록후 설정값이 고정되지 않는이유?

질문과답변

iviaudio.ax 등록후 설정값이 고정되지 않는이유?

6 김상훈 1 2,131
오래전에 지나가고, 캐캐묵은 오래된 이야기인줄 알지만...
하하하님의 코덱에 대한 설명과, 어떤분의 경험담등... 몇시간째 이것만 검색하고 있습니다.
궁금한게 있는데 아직 저부분에 대한 답을 얻지를 못하겠네요.
하하하님도 단지 최신 4.0.5.43등 에선 고정이 안된다고만 하고 왜 그런지는 모르겠네요.
어떤분은 windvd정품을 설치해놓아야 고정이 된다는 분도 있는데...
제가 해보기엔 그런건 아닌거 같던데요.
또 어떤분은 지니로 고정시킨다는 분도 있는데, 이런방법 말고 왜그렇게 되는지 이유를알고
정상적인 방법으로 하고싶어서요.
기본적으로 2채널에 돌비서라운드로 설정이 되어있고...
4채널,5.1채널, 등등 다 활성화 되어있지만, 설정하고 다시 나갔다 다시 보면
그대로 2채널로 되어있는 문제 말입니다.
왜 고정이 안되는거죠? ac3재생으로 꼭  windvd코덱을 써야하는건지... powerdvd코덱은 안되는건지?

참고로 전 5.1채널 유저도 아니고, 그냥 훈택xg(4채널)에 2스피커만 쓰는 사람인데
곧 5.1시스템을 장만하려고 5.1ac3 영화하나 받아놓고 테스트하는 중입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 사라™
저같은 경우는 디빅 코덱설치->AC3 Filter설치->WinDVD정식 설치 이렇게 하면 5.1채널 확실히 나오구요..여기서 WinDVD정식 설치 안하면 AC3소리 안나왔어요, 복잡하다싶으시면 통합코덱512에서 4채널(이상)옵션으로 설치하면 활성화 되더군요