[re] DTS - CD 보이스투맨 에 대한 질문..

질문과답변

[re] DTS - CD 보이스투맨 에 대한 질문..

1 dudtjr21 1 2,917
글쎄요...어디서부터 어디까지 설명을...너무 막연한데...

아무리 소프트웨어 디코딩이라도 그렇게까지
차이가 나지는 않을텐데...
네명의 목소리가 5개의 스피커로 적절하게
분리되어 동시에도 소리가 나다가도 또
따로 분리되어 나기도 하고...그러는데...
스테레오보다 좀 나은 정도라면...음...
가능하면 windvd로도 해보라도 말씀드리고 싶은데...
정상이라고 할수는 없지만 windvd가 사운드카드를
제대로 인식하지 못해 일어날수 있는 입니다...
사운드카드 드라이버를 최신으로 업해보시지요...
혹시 엣지에 사운드 효과가 적용되어 있다면
모두 해제하시고요...
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/guest.htm
이곳에서 faq나 q&a를 검색해보시지요...

>헐.. 일케 자세히 답해주셔서 감사함다..(__)
>파워 디비디에는 dts랑 6스피커 표시가 됩니다.
>엣지랑 파워디비디면 소프트웨어 적으로다가 채널분리를 한다는거 같던데...
>걍 스피커 6개 모두에서 소리가 나는 정도랄까... 그보담 조금 나은거 같긴한데..
>AC3 영화는 제대로 되는거 같거든요.
>하지만 자료를 올리신분이 말하는 정도의 느낌..은 아닌듯해서.. 질문을 했거든요..
>나름대로 채널분리에 성공적으로 세팅이 됐다고 생각하는데...헐
>제가 초짜라서리..그런데 코덱이랑 5.1채널 관련 컴터 설정을 잘 아시는 분이면..
>귀찮겠지만.. 코덱 종류랑 컴터 세팅..하는 걸 좀 설명해주시면 감사하겠네요..
>설명이라기 보담 확인방법..이 맞겠군요.. 지금 윈디비디도 설치가 돼있어요.
>근데 오디오 설정창에 6채널까지 활성화가 돼진 않더군요..
>아드레날린이랑 파워디비디는 활성화 돼는데 말이죠..쩝
>어쨋든 감사합니다.
>
>>음...tao는 트랙단위로, dao는 디스크 단위로 레코딩을 하는건데...
>>트랙은...쉽게 말해 파일 하나씩 정도로 이해하심 될것 같네요...
>>그러니까 오디오 시디 안에 10개의 노래가 있다면,
>>tao모드로 레코딩을 한다면, 첫번째 노래를 굽고, 잠깐 레이저를 껏다가 다시 켜고
>>다시 두번째 노래를 레코딩하고, 또 껏다 키고...이런 식으로...
>>일단 시디를 굽고 여유 공간이 충분하면 멀티세션도 가능하고요...
>>dao모드로 레코딩을 한다면 일단 시작하고 끝날때까지
>>한번에 모든 작업을 끝내죠...그러면 멀티세션도 불가능합니다...
>>통째로 이미지 파일이기 때문에 트랙단위로 레코딩 자체가 불가능하단거죠...
>>물론 가상 시디에서 이미지를 불러 각 트랙을 인식할수 있게 만들면
>>트랙 단위를 인식할수 있으니 tao모드로 레코딩이 가능하고요...
>>어차피 이미지 파일인데 굳이 이런 번거로운 작업 거칠 필요없이
>>dao모드로 레코딩하면 된다는 겁니다...
>>네로 마법사 같은 경우 기본설정이 ato로 잡혀있으니 오류도 날테고요...
>>그리고 굳이 tao모드로 레코딩하면 각 트랙간에 시간 간격도 약간씩 생길테고요...
>>
>>정작 문제는 일반 오디오 시디와 별 차이가 없더라는건데...
>>음질은 그렇다 쳐도...스피커 다섯개가 번갈아 가며
>>적절하게 울려주어야 하는데...마치 네명이 부르는 것처럼...
>>5.1 스피커는 디코딩 기능이 없는걸 말슴하시는거겠지요...?
>>powerdvd로 재생시 dts 라고 표시가 되는지요...?
>>
>>
>>
>>>뉴스에 올라온 보이스투맨 DTS 시디에 관한 질문임다..
>>>DAO로 레코딩 하라고 하던데.. 걍 했거든요.. 아마 Track at once..로
>>>선택이 됀거 같네요 차이점이 어떤지..
>>>레코딩중 트랙사이에 레이저를 끄고 ..어쩌고..ㅡㅡ;;
>>>Run in/Run out..블럭이 어쩌고..해놨던데 뭔소린질 몰겠군요..
>>>아시는분 쉽게 설명을 좀 부탁합니다..
>>>그리고 중요한건 위에..말했듯이 시키는데로 안했거든요..^^;;
>>>뭔 차이가 있는건지.. 오디오 시디라..음질이나..이런점에서 말이죠..
>>>걍 궈서 지금 파워디비디로 듣고 있거든요
>>>일반 오디오 시디랑.. 큰차이를 못느끼고 있음..ㅡㅜ 잘못구워서 긍가??....
>>>아님..설정의 문제?.. 신의소리라는데...쩝 나도 함 느껴보고싶네요..ㅡㅜ
>>>다른 장비는 없고 엣지랑 5.1스피커..임다.
>>>파워디비디도.. dts버젼인디.. 고수님들.. 지원부탁함돠..
>>>
>>>
>>
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기