자막 변환하는거 하고...

질문과답변

자막 변환하는거 하고...

1 강명헌 6 2,061
동영상에 자막넣어서 비디오시를 만들어 볼려고하는데 궁금한게 있습니다.
먼저 smi 변환 하는 프로그램으로(multicon인가..?) 설명서 대로 하고 엔터를 치면 자막 변환도 안되고 도스창이 닫혀 버리는데요.
이거 윈2000에서는 안되는 건가요?
그리고 동영상 확장자가 avi인데 여기다 자막 넣어서 바로 비디오시디로 만들수 있는지  알고 싶습니다.
그리고 마지막으로 이렇게 자막 넣어서 만들면 비디오 시디 플레이어 같은데서도 자막이 보이나요??
처음이라 궁금한게 너무 많네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 신광수
multicon
1 신광수
multicon으로자막파일 을ssa로변견하면되구요. 그변환뇐파일을 버철덥을이용하여 avi파일에입히면 됩니당. 그다음tmpgenc란프로그램으로 mpg파일로 변환한다음에 네로 로 vcd로구우시면됩니다.  근데시간이보통5시간정도 소요되니 유의하시기바람.
1 Zen
smi to ssa프로그램으로 보통 multicon을 쓰고 있읍니다. 저도 그 프로그램을 사용하고 있고요. 하지만 이것이 도스용이라 약간은 번거롭죠.
1 Zen
그래서 뭐 쉬운거 있나 하고 여기저기 웹서핑을 하다가 여기 자료실에 cationmaster란 프로그램을 찾아내여 사용해봤는데, 아주 편리하더군요. 그냥 *smi파일을 불러들여서 smi to ssa메뉴를 누르면 끝입니다.
1 Zen
이곳 자료실에 있으니 찾아서 사용해보세요. 그리고 VCD만드는 법은 위엣 분이 설명을 잘 해주셨기 때문에 별로 할 말이 없네요. 글구, 당연히 비디오시디를 자막을 입혀 만들면 비디오시디 플레이어에서 볼 수 있읍니다.그럼...
1 강명헌
설명을 쉽게 해주셔서 이해가 가네요. 두분 답변 감사합니다.