[질문] 화일명을 복사/붙여놓기로 바꾸는 방법 없을까요?

질문과답변

[질문] 화일명을 복사/붙여놓기로 바꾸는 방법 없을까요?

1 권호영 6 2,342
이런질문 하기가 좀 뭣적지만요...혹시나해서요..
영화 화일명하고 자막화일명을 일치시켜야 할경우가 많은데요..그럴때마다 자막화일을 키보드로
처넣는데요..이것을 마우스로 다른 화일명을 복사하여 옮겨 붙여 넣기 하는 방법이 없을까요?

어떨때는 몇번을 해서야 겨우 맞출때가 있곤해서 이런방법없나하여 질문해 봄니다...
혹시 좋은 방법 아시는분 잇으시면 조언좀 주십시요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 안준호
영화 파일을 좀 느리게 더블 클릭하거나, 아니면 선택한 상태에서 f2 키를 누르면 파일명을 선택할 수 있습니다.
1 김승칠
천천히 클릭하여 수정모드로 들어간 후 우측 마우스를 클릭하여 복사한 다음에..다른 파일을 클릭하여 수정모드로 만들어서 우측마우스를 클릭하여 붙여넣기를 하고 확장자를 지워 주면 될 겁니다
1 권호영
고맚슴니다...방법이 잇군요..
2 한현호
저는 파일명에다가 오른쪽 마우스 클릭 이름바꾸기 해서 파일 이름 복사한후 자막 파일명도 이름 바꾸기 해서 아까 복사한걸 붙여 넣습니다. 제가 하는게 더 복잡한거 같네요... ;;;;;;
2 한현호
복사할때 확장자명은 빼고 합니다......저는 한번 클릭으로 파일 열리기 해놓고 사용을 하니까 위에 분들처럼 안되더군요..;;;;
1 오원식
저는 확장자 숨기기로 해 놔서 확장자는 안보니고요, 콘트롤+c로 복사하고 콘트롤+v로 붙여넣기를 합니다....  이게 더 편할거 같은데요.......