[질문] 이런 컴 사양은 취급도 안한다는 겁니까!!

질문과답변

[질문] 이런 컴 사양은 취급도 안한다는 겁니까!!

1 natallie 10 1,898

어흑흑. 다 좋습니다. 어차피 조만간 컴 바꿀거니까요.
근데, 자막 싱크가 맞는지 확인은 해보고 싶다구요.
ac3 5.1채널은 사운드와 관련한 내용이라고 알고있습니다.
근데 도대체 왜 화면까지 안나오냐구요.
divx아닌 5.1채널로 만들어진 영상 재생시마다 kernel.dll오류라고 하면서
바탕화면의 아이콘들이 죄다 흰색으로 변해버려요. 괴기스럽게.

제 컴퓨터 사양은 이렇습니다.
CPU : 펜티엄 3 450(펜3가 나오자 마자 샀습니다; 이걸 2로 분류해야될지도 몰라요.)
그래픽 카드 : 매트록스MATROX G450
사운드 : ....-_-컴퓨터로 영화를 볼 날이 올줄은 몰랐었기에
          메인 보드에 붙어있는걸 사용하고 있는 것으로 알고 있사와요.
메인 보드 : 상록알토스 마이티694

설치된 코덱
어느 분이 최신퍼펙트코덱 완벽 설치!!라고 해서 divx관련 코덱을 순서별로 올려주셨거든요.
6개정도 되는데 그거 깔았구요.
그 상태에서 divx5만 다시 설치했구요. 혹시 ac3안나오는게 코덱 문제인가
해서 ac3코덱 깔았습니다.

divx는 무리없이 잘 나오는데 ac3만 오류나요.

저번에는 어찌어찌하다가 미션임파서블2는 화면이 나오더라구요.
그런데 그 와중에 또 ac3에 도전해보겠다고 (5.1채널에 대해 잘 모를때)
이리저리 만지다가 망해버렸어요.

화면도 안나오는게 정상입니까?
그리고 KERNEL오류의 문제점중에 오버클로킹도 안했고 손상된 드라이버도 사용
안했고 그래픽 카드 가속기능도 최고가 아니므로..그럼 결국 쿨러문제인것 같은데요.
(하도 컴퓨터를 오래오래 많이많이 켜놔서요..) 그런 문제인건가요?
저사양주제에 너무많이 돌려서???? 아아악-

고사양으로 바꾸면 그럭저럭 해결될까요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

[참고] 펜3면 영화보기에는 충분합니다. 윈도우즈 오류인거 같은데...코덱 다시설치해보시고 계속적인 오류메세지가 나오면 윈도우즈를 재설치 해보세요..
1 방배동
저보다 훨씬 높은 사양(전 셀300, 128M, 새비지??)인데 안보이시다니요...다시 한번 설치해보세요...
1 신상균
제가 어디서본것 갔은데요 코덱도 다 같은코덱이아니더라고요설치를하기전에뭍더라고요이전코덱을삭제할거냐고
1 신상균
그리고 코덱끼리도 충돌나는경우가있더라고요 어디서 본내용
1 신상균
그런데 중요한거 저도이번에스파이더맨볼라꼬이것저것만졌지만 런타임오류라는 글만 나오더군요 런타임어떻하면좋을지나도고민중...-_-
1 김훈중
kernel.dll오류라....이거 상당히 난해한 오류더군요.....뚜렷한 이유도 없이 나타나서 리부팅버튼을 눌러야 해결이 된다는......--;;;......원도우를 새로 까시는게...좋구요...새로 깔아도 그러면 하드적으로 문제가 있는 겁니다......참고하시길
1 natallie
그렇군요. 몇주전 포맷을 하고 아주 영화가 안보이던 문제가 해결됐나 싶었더니. 역시-_-컴퓨터를 너무 오래 괴롭혔나봐요. 코멘트 달아주신분들 모두모두 감사합니다.
G 김혁
아마도...메인보드에 사운드카드를 써서그럴꺼예여..싸구리 사운드카드 하나 구해서 달아놓고 쓰세여..
G 김혁
통합 사운드카드는 cpu점유율이 높다고 들었어여...5.1채널 쓸라면 더 점유율이 높아지겠져..
1 석주화
훔 저랑 비슷하시군요 저두 2년전쯤에 산거라 정체불명의 통합 메인보드입니당  전 걍 디빅 포맷만 볼라구해두 애 먹었던 기억이..코덱 깔린거 싹 밀구 .걍 ucp코덱 약간 버전낮은거 깔았더니 잘 돌아갑니다