[질문]사운드가 AC3로 코딩된 Divx에서...

질문과답변

[질문]사운드가 AC3로 코딩된 Divx에서...

1 김정현 2 2,012
요즘 사운드가 AC3로 된 디빅이 많잖아요
근데 이놈을 화면이랑 사운드랑 같이 편집하려고 하니
버철덥이나 난덥에서 ACM뭐라고 하면서 똑같이 에러가 나던데
사운드가 AC3로 된 디빅에서 AC3를 MP3나 wav를 추출하는 방법없나요
덥(위에 두놈 다)에서 wav로 추출을 시도 했는데요
음질이 장난이더군요 2채널도 아니고 여전히 5.1로 추출되던데...
용량도 장난 아니고
밑에 Besweet인가 하는 프로그램 사용하면 된다고 했는데
그건 원본 DVD 소스에서나 가능한 프로그램이더군요
VOB나 AC3파일만 변환 가능한.....
혹 아시는분
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤영진
제가 해본바로는 Divx(AC3를 가진)소스에서 mp3를 추출하는 방법은 없었고, Nandub에서 Save Wav로 AC3를 추출한후에 (확장자는 Wav로 저장 되지만 사실은 AC3) Azid라는 프로그램으로 AC3를 Wav로 변환시키고 다시 Lame으로 MP3로 변환을 시킨적이 있었습니다.
1 윤영진
조금 까다로운것은 Azid 사용시에 5.1채널의 사운드를 적절히 변경시켜줘야지 2채널인 Wav에서 괜찮은 소리를 얻을수 있는데, 몇번씩해봐야 노하우가 생깁니다. azid나 lame은 공개니깐 잘 찾아보세요. 그럼