최근 릴되는 스크리너 AC3 에 대하여...

질문과답변

최근 릴되는 스크리너 AC3 에 대하여...

G 주니 7 2,048
5.1 채널 장비를 가지고 계시는 분이라면...

AC3-DivX 에 매력을 느끼게 되지요...(여기 계신분들도 그런 분들이 참 많으시죠...)

근데...최근에 개봉되는 영화들에 대해서...

스크리너 판이라도 DVDRip 인 영화들이 많은게 사실입니다.

해리포터 나 반지의 제왕, 오션스일레븐, 알리 등등....

이러한 영화들이 아직 DVD가 나오지 않았음에도 일종의 업체 홍보용(?) DVD에 의한

Ripping 으로 비교적 깨끗한 화면에...AC3 까지 지원되는걸 아시는 분들은 다 아시리라 생각됩니다.

그런데 제가 오션스나 알리등을 보면서 느끼게 된 것인데...

저는 하이텍 디코더를 쓰고 있으며...DVD 로 영화를 볼때나 다른 AC3_DivX 를 볼때에

상당히 음의 분리가 잘된다고 느끼고 있는데요...

요즘 나오는 스크리너판 AC3 들 (알리나..오션이나..등등) 은...

음의 분리가 거의 안되네요...(설령 된다고 해도 센터에서 말소리 나는 정도 ?)

디코더에는 3.2L 로 5.1채널로 나온다고 하기는 하는데...

실제로 들어보면 공간감은 전혀 없는 소리가 느껴집니다.

오히려 mp3 로 만든 일반 DivX 보다도 좌우 분리에서도 떨어지는 느낌이 강하네요...

사실 분리가 안되더라도 5.1채널이라고 뜨면...믿어야지 별수 있나요 ?

아직 정식 DVD로 안나와서 확인할 수는 없겠지만...

혹시 저랑 같은 생각을 하고 계시는 분은 없나요 ?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 바다새
전 잘나오던데요
G 주니
당연 잘 나오죠...귀기울여 들어보세요...정말 분리가 되는지...
G 주니
저도 정말 잘 나옵니다. 안되는게 아니구 최근스크리너 AC3들은 이름뿐인 AC3인듯 싶다는거죠...
G 주니
아무래도 바다새님은 제 글을 잘못 이해하신듯...
1 김민종
전 개인적으로 스크리너 ac3는 받지 않아요
1 김민종
듣진 못했지만..역시..정식보단 나쁠것 같았거든여..역시나군요
G 주니
저또한 말씀드리면...역시나입니다. 눈속임 AC3 죠...