사운드가 계속 끊겨서 나오는데요...

질문과답변

사운드가 계속 끊겨서 나오는데요...

1 위원 2 2,619
안녕하세요..^^

이번에 새로이 컴 장만해서 5.1로 들을려고 난리치고 있는 사람입니다..^^;;

코덱을 최신판으로 싹 깔았는데요...(통합코덱..)
ac3파일 영화만 소리가 타다다닥 끊겨서 나거든요...(계속적으로...소리가 났다가 안났다가..)
아드레날린, 미디어플레이어 등 어디서든지 똑같습니다.

divx나 mp3, 시스템 소리는 잘 납니다...인터넷에서의 음악도 잘 되구요..
아드레날린에서 ac3,mono,stereo세개중 ac3에 표시만 되면 그렇게 되더군요.
(stereo로 표시되면 잘 나옵니다....5.1로는 안나오는듯..)

화면이 끊기는 현상은 없구요..단지 사운드만 그렇거든요..?

사양은 펜 2.0G,메모리 512,S/B오디지 플레티넘, 5.1채널 5300입니다.

코덱을 지웠다 깔았다를 수십번 반복했는데도 안되네요..

참고로 ac3영화가 잘못된 것은아닙니다...(제대로 봤던 거거든요..)

오늘 이것땜에 4시간 날렸습니다..ㅠ.ㅠ.....
도와주세요...~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 리키마루  실버(2등급)
23 (2.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 박재현
님의 경우도 5.1채널 분리가 된것은 아닌듯 하군요...일단 윈DVD까시고요..그래프에디터를 이용하여 레지스트리에서 사운드 출력방식을 WAVE OUT로 바꿔보세요....자세한것은 제 이름으로 검색해 보세요...name에 빨간밑줄 긋고 하면 됩니다...처음에 이름으로 검색하는법 몰라서 얼마나 고생을 했던지...ㅜ.ㅜ
1 안태연
박재헌