[질문] 5시간째 사투ㅜ.ㅜ 5.1ch구현 아직도 못하네요.. 고수님들..

질문과답변

[질문] 5시간째 사투ㅜ.ㅜ 5.1ch구현 아직도 못하네요.. 고수님들..

1 방상철 3 2,738
휴.. 간신히 하나 스피커장만해서 5.1들어보려고 했는데..
설치만.. 오늘 하루를 그냥넘기네요..ㅠ.ㅠ

일단 제 시스템은
에슬론1.2
사블 DE 5.1
인스파이어 5300
운영체제(98SE)

이렇게 쓰고 있습니다. 왠만한건 다 깔아봐서 4,6채널 활성화가 되는것까지는
봤지만 맨처음킬때 설정되있는 2채널로는 소리가 나오다 채널은 바꾸게 되면
소리가 죽어버리는군요.. 그땐 다시 2채널로 돌아와도 소리는 나지않구요..
물론 활성화는 되 있는 상태입니다.. 하하하님께서 올린것도 해보고
이것저것 해봤지만 채널변경만 하면 소리가 죽어버리네요..
허나 영화를 제외한 다른작업시엔 이상없이 소리가 잘나옵니다..ㅠ.ㅠ

제발 누구 저와 같은 경우에서 탈출하신분 계시면 꼬~~~~~~~~~~~~옥좀
한수 부탁드리겠습니다.. 모두모두 즐거운 영화생활하시길 바랍니다..
더불어 답변도 기다릴게염.. 늦은 시간 읽어주셔서 감사합니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박정섭
저도 님과 비슷한 상황인데요 고수님들의 조언답글기다립니다.
1 박재현
s/pdif로 설정하시고 레지스트리에서 기본 direct sound를 wave out로 바꿔 보셨나요? 사블 live D/E는 자체적으로 하드웨어 디코딩이 지원되기 때문에 이 방식으로 하면 확실히 분리됩니다. 자세한 것은 제 이름으로 검색해 보세요...98에서 4.1채널 사용하기라는 질문의 답변에 레지편집하는 글을 올려놓았습니다.
1 박재현
GraphEdit는 유틸자료실에 올려놨습니다.....