Divx400G 자막관련질문입니다

질문과답변

Divx400G 자막관련질문입니다

1 김지환 3 2,839
안녕하세요.

다름이 아니라 power DVD에서 자막볼때 Divx400G로 영화화일과 같은 이름의 SMI화일을

같은 폴더에 넣어야만 한다는 것은 알고있습니다.

제가 궁금한 것은 이름이 다르더라도 power DVD상에서 나오게 할수는 없는지 입니다.

저같은 경우는 "영화화일명_en.smi" 이런 식으로 영어자막을 한글자막과 같은 폴더에 집어넣거든요

그래서 사사미에서 둘다 골라 볼수는 있지만 power DVD에선 한글자막밖에는 볼수 없습니다.

아시는 분은 저에게 도움 주셨으면 합니다..

그럼이만...

좋은하루되십시요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 moon
통합자막을 만드셔서 사용하시면 될듯하군요. divxg400코덱을 이용해서 파워dvd에서도 DivxG400설정창에서 재생중에도 쉽게 한/영자막전환을 하실 수 있습니다. 통합자막은 smi자막소스를 텍스트에디터를 통해 열어보면 스타일 부분에 폰트 스타일 정의 한 부분이 있습니다. 보통 한글 자막의 경우 클래스를 .KRCC라고 하고 본문 싱크부분에도 <p class=KRCC>이런식으로 정의 되어 있을겁니다. 한글자막 끝부분 또는 영문자막 끝부분에 다른 자막의  <body></body>부분안의 실제 자막을 복사해 넣어주시고 폰트 클래스만 정확하게 정의해주시면 쉽게 보실 수 있을겁니다. 보통 영문폰트 클래스는 .EGCC로 일반적으로 많이 사용하죠. 말이 조금 복잡해보이지만 다른 통합자막 소스를 텍스트 에디터를 통하여
1 moon
비교해보신다면 그리 어렵지 않게 통합자막을 만들어서 쉽게 한/영자막 전환을 영화 재생중에도 DivxG400설정 창에서 하실 수 있습니다. 트레이에 들어가있는 DivxG400설정 아이콘을 클릭 Subtitle부분에 보면 ^^; select button이 있을겁니다 지금 다른 장소라서 확인이 불가하군요 ^^; 쉽게 찾으실 수 있을듯. 그럼 좋은 결과있기를...좋은 하루 되시구요.
1 moon
또한 이러한 작업을 안하고도 DivxG400 설정탭의 Subtitle부분에 보면 자막을 불러올 수 있습니다. 이렇게 사용을 하셔도 되겠죠.