5.1채널 들리게 하는 방법

질문과답변

5.1채널 들리게 하는 방법

1 이권수 10 1,875
순서를 꼭 지키십시요..
1. 운영체제 넣을 하드를 포멧할것
2.윈도2000pro 를 깔것(윈도98깔고 바로 2000으로 업하시던지 하여간 윈도2000으로 프로그램
까지 깔으세요)
3.드라이버 깔것(그래픽,사운드,프린터)
4.윈도2000서비스팩 깔것(윈도 업데이트)
5.다이렉트 X8.1 깔것(사실 이건 안해도 상관 없지만 한번 하시는김에 하십시요)
6.통합코덱 깔것(이건 어느누구에게든 AC3를 지원하는 통합코덱인지 확인하시고 깔으세요.
                      비교적 많은 코덱이 있으니까요. 제가 쓰는건 여기서 받은 코덱인지 제가
                      기억이 안나서 어느것이 되었다고 말씀드리기가 그렇군요.)
 제가 포멧을 자주하는 편인데요. 여태 이렇게 해서 안된적이 한번도 없답니다..모두 성공..
 그럼 AC3 꼭 성공하셔서 존 영화 재밌게 보세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이권수
아 플레이어는 사미플레이 씁니다.그리고 윈도98에서는 절대로 성공한적이 없습니다. 꼭 윈도2000이상에서 시도하십시요
1 이하영
저역시 98에서는 안잡히더군요..xp에서는 통합코덱 윈디비디 이것만해주면 잡혀여..
1 박재현
저는 98에서 5.1채널 잘만 나오는데....-.-a
G 권형욱
박재현 이사람 모야?? 웬잘난척?? 할일없나보넹
1 신명준
전 윈98에서 되고 2000안되다가.. 윈 다시깔고나니 98/2000은 안되고 xp 서만 됩니다. ㅜㅡ 작업은 98에서 하는데.. 이유가 뭔지 지대로된 코덱같은게 나와야 할텐데..
1 안재희
포멧... 그거 글케 좋은거 아닙니다.. 물론 깨끗한 하드디스크에 새로 깔고.. 좋겠죠.. 하지만..
1 안재희
오류 한가지만 떠도 포멧하시겠습니까? 아니시라면.. 힘들고.. 어렵더라도.. 게시판 이곳저곳 찾아댕기면서 노력해보세요..
1 안재희
어느세 부쩍 늘어버린 당신의 컴터실력을 느끼실겁니다.. 자신의 운영체제까지 바꿔 가면서 5.1채널 듣고 싶은건 당연하져.. 하지만 안되는 OS도 아니고..98, XP.. 다 되걸랑요..? 해보세요..
1 안재희
뻘쭘한 말씀드리자면.. 전 10일동안 회사 퇴근하고 새벽에 작업해서 98SE 에서 5.1채널 듣고 있습니다.. 노력해서 듣는 5.1... 첨 음 분리 되어서 나올때... 아무 이유없이 감동이.. 10일의 새벽작업 후회하지 않습니다. 여러분도 느끼셨음 좋겠네요..
1 안재희
글구 마지막으로..게시판에 자상히 글올리신 권수님께 죄송하네요.. 비꼬는거 아닌뎅... 게시판에는요.. 방법이 있는 문제에선 최대한 포멧 같은 극단적인 말은 뺏으면 합니다.. 절대로 그건 답변이나 정보가 아니니깐요...