오늘도 잠못드네염.. ac3 5.1채널에 관한 질문!

질문과답변

오늘도 잠못드네염.. ac3 5.1채널에 관한 질문!

1 안재희 7 1,919
안녕하십니까...

영순님 먼저 축하드리고... 님 정말 좋으시겠단 생각드네요...

5.1채널 구비하구선 한번도 듣지 못하는 사람의 심정은 다들 아실꺼라고...

저역시 그래요..

사운드 : 사블 live de 5.1
스피커 : 브리츠-5100

5.1채널 가능한거 맞죠?

우선 모든걸 따라해봤다고 말씀드릴수 있습니다. 그리고 저 혼자서도 이것저것 꼼지락 거려봤고요

오늘이 6일째인데.. 회사에서도 이 생각밖에 없네요...

하고싶은건 꼭 해내야 하는 성격이라서 오늘도 날 밤깝니다... 하루 3시간 잠도 지겹고요..

자.. 우선 모든 코덱 지우고.. 윈dvd지우고.. 파워dvd지웠습니다... 암튼 비디오재생이나 오디오 재생에 관한거.. 새로 셋업하였습니다...

그리고 통합 코덱부터.. 윈dvd.. 윈 지니.. 파워dvd 다깔았구요... 셋팅하는거 님들 말씀대루...

계속 해봤습니다. 미플 6.4에서도 interaudio 들가서리 6채널...아님 사블 특정상 spdif맞추고

모든 (윈지니..윈dvd 파워dvd) 것에서 세팅 통일하구요.. 사블 audio hq라는 옵션에서 ac3활성화 시키구요... 미플역시 6채널이 아닌 spdif로 하구..

전자는 물론 실패..그러니깐..6채널을 맞추고 하는건 아예~ 소리가 안나요..

그리고 후자로 했을경우.. 파워dvd에서만 타타타타타~ 이소리 나네요..

짐 오랜 밤샘의 결과로 많이 흥분했습니다.. 저의 질문 정보가 부족하다면 몇번이고 리플주세요..

몇번이고.. 상세히 말씀드리겠습니다...

부디 5.1채널을 한번도 듣지못한 사람을 이해하시어.. ㅡㅜ 도와주세요~~~~~

그럼 안녕히 주무세염.. 날새네여 ㅡㅡ;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김영진
간만에 와보니..아직도 사블때문에 머리아퍼 하시는 분들이 많네요 ^^;      레지스트리 를 꼭 맞추어줘야 합니다.. 제가 예전에 적어놓은 글을 검색해 보세요..지금도 있을진 모르지만 ㅡ,.ㅡ
1 박재현
같은 글을 여러번 적는듯 싶네요^^:; 사블 Live D/E 5.1의 경우에는 윈 DVD깔고 SPDIF로 설정을 해 줍니다. 여기서 사블에는 자체디코딩 기능이 있다는거 아시요? 그렇게 때문에 다이렉트 사운드가 아닌 WAVE OUT형태로 출력을 해줘야 합니다. GraphEdit라는 유틸을 가지고 AC3영화를 한번 열어보면 Sound코덱 마지막에 다이렉트 사운드라고 되어 있을껍니다. 물론 이것때문에 5.1채널 분리가 안되는 것이지요...이것을 WAVE OUT로 바꿔주면 됩니다....
1 박재현
문답 계시판에서 "4.1채널 사용"이라고 검색해 보세요..예전에 제가 썼던 글이 있습니다. 레지편집하는법은 그 글을 참고하세요...그럼..
1 박재현
GraphEdit는 아마도 www.avkorea.co.krwww.jchyun.com에 가시면 있을껍니다. 못찾으시면 쪽지 날려주세요...제가 메일로 날려드릴께요...
1 신남석
저랑 똑같은 사양네요. 사블에 브리츠.. 저 같은경우는 av3 필터 깔고 윈dvd 깔고 통합코덱 깔고  영화보면서 필터에서 그냥 6채널로 바꾸어 주니까 소리 잘 나는데요. 똑같이 한번 해보시죠. 다른건 건든거 없습니다.
저랑 사양이 같군요..우서 spdif로 하면 소리는 더좋아지지만 한가지 안좋은점은 화면이조금씩 끊기는현상이 일어날겁니다. 그리고 사블라이브 de 5.1을 최신버젼으로 드라이버 업데이트 하시구여..그리고 windvd 3.1 dts multilanguege 이름으로되걸로 설치하시구여..ac3필터 설치하시구여..crystal ac3는 지원안된다고 합니다. 그담에 미디어플레이어2로 ac3영화 열어서 등록정보에 고급탭에서 inter audio..라는곳에서 등록정보열엇 6채널로 하심되여..그리고 사블믹서에서는 ac3 기능을 off시켜야 됩니다..전 지금 그렇게 쓰고 있습니다..음분리가 잘됩니다.
참고로 통합코덱이 있는 ac3필터가 crystal 같던데요..함 확인해보시길..그리고 www.soritool.com 에가시면 5.1설정법과 여러팁과 강좌같은게 있으니 검색해보시길..