사운드..에관해서...돌비...음..질문

질문과답변

사운드..에관해서...돌비...음..질문

1 이영웅 0 2,434
요즘 ....영화를볼때나...음악을들을때든...

온갖유틸은다써가면서 그래두 깔끔한 걸루들을려구 노력하구잇어요

그런대...진짜루 궁금한게 하나생겻는데

저희집에 좀오래된 골드스타 비디오비젼이있는데요

조용한새벽에

토이스토리 1 편을 비디오루 보던때엿어요 근데..디브이디 방이나 극장같은데서

그런소리있자나요 차가 지나간다면 소리가 제뒤편에서 싸악~~스쳐지나가면서 머리위를 스쳐지나가듯

그런느낌까지 받는소리요...그걸 이비디오비젼에서 느꼇거든요..토이스토리1 편 그걸보면서

정말루 생동감잇게 몸서리 쳐지듯..사운드가 나오더라구요

ㅡ.ㅡ5.1채널두아닌 일반 티비에서. 그런 현상이나오는건 뭔가요?..아맞다 티비뒤편이랑

설정부분에 돌비음 설정이랑 돌비마크 달려있어요

그리구...일반 2스피커..전 컴퓨터에 오디오 를 연결해서 듣구잇거든요

티비에서두 그런소리가 나오니깐...2개 스피거지만....제컴에서두 그런걸느끼는게가능할까요?..

제컴에선...divx같은거볼때예전엔 사사미나 아드레날린으루 dfx나 그런유틸갖다 들어두

크게울리기만하고...별다른 느낌은못받았거든요...ㅠ.ㅠ

요즘 파워디브이디 인가 그걸로 보곤있는데...조금은 귀가 움찔움찔해지는데

저의 오래된 티비에서두 나오는 그런환상적인소릴듣구싶어요.ㅠ.ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments