5.1채널 듣기위한 스피커질문....

질문과답변

5.1채널 듣기위한 스피커질문....

1 아리슈 5 2,809
          Super Woofer
            CAMAC?
                cmk680
Multimedia speaker system

이스피커 쓰는데요..
스피커는 2개 달렸어요.

WinDVD3.1 DTS 정품도 깔았고..
미플로 AC3화일 돌려서 등록정보가서 5.1채널로 맞추면(6스피커라구 써있음)
6개스피커를 이용해서 나오는거라 그런지... 2개 스피커로는 아주 작은 소리로 나오더군요..
제생각엔 나머지 4개의 스피커가 필요한거 같습니다.(맞나요?)
그래서전 걍 2채널 돌비서라운드로 채크해서 보구있기는한데요..

제가 5.1채널로 듣고 있는건아닌거같아서요 5.1채널로 들을려면 스피커가 6개가 있어야하나요?
너무 궁금하고 답답하기도 해서..
아 그리고 제 컴퓨터 사양은
주현껀데요
1.7
512램
지포스64
40기가+15기가
3D Sound Chipset이라구 나오구
장치관리자엔 Avance AC97 Audio라구 나오는데 이걸로 제대로된
5.1채널들을수있는지 너무궁금합니다.

아그리고 스피커는 지금컴퓨터를 새로산거라. 예전에 쓰던 마넌짜리 스피커만 딸랑2개달린 스피커는 있습니다. 이걸이용해서 4채널로라두 들을수 있는건지.. 약간의 조언부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 illu
2채널 스피커로는 당연히 4, 5.1 ch 로 들을수 없으니 5.1 스피커와 5.1 채널 지원 사운드 카드를 구입하세요.
1 illu
5.1 채널 스피커의 구성은 센터스피커와 프론트 좌/우, 리어 좌/우, 우퍼(0.1) 입니다.
1 아리슈
아.. 일단은 스피커가 되야되는거군요.. 한가지만 더 물어볼께요.. 뒤에 꽂는게 3개거든요 in out 해드폰표시 in에다가 스피커선꽂는거자나여.. 근데 여기다가 2개를 꽂을순없을까요? 스피커가 남는게 한게 더 있는데.. 꽂는방법은 없을까요?
1 아리슈
꽂는 방법이 없다면 2.1채널로만 들을수잇는거군요. -0-
1 박재현
AC97이면 사운드카드가 없고 그냥 온보드로 쓰시는거 같네요..일단 5.1채널이 지원되는 사운드카드와 스피커들이 필요하겠죠...그리고 스피커만 6개 있다고 해서 5.1채널이 되는것은 아닙니다. 스피커가 아무리 많다고 해도 소스가 5.1ch이 아니거나 디코더가 없으면 음을 제대로 분리할수 없습니다.