[질문]사운드카드를 업글하려고 하는데요....??

질문과답변

[질문]사운드카드를 업글하려고 하는데요....??

1 주용석 1 2,526
제가 지금 현재 사용하고 있는 사운드카드는 SB PCI 128 Digital이구요...
 현재 사용하고 있는 스피커는 4.1채널 스피커입니다...

그런데 집에 나뒹구는 2.1채널스피커가 있어서 그걸 달아서 5.1채널을
 구현하고 싶거든요..

그래서 사운드카드를 업글할려고해요... 다만 총알이 많지 않은게 문제죠..ㅡ.ㅡ
 지금 생각해둔건 사블DE5.1 이나 마야5.1Gold 두개정도로 생각하고 있거든요..
 둘 중에서 어떤걸 사는게 좋을지 조언 좀 해주세요.......

글구, 사블DE5.1은 DD기능이 있다던데 마야5.1도 있나요???
 마지막으로 두종류다 채널마다 볼륨조절을 따로 할수 있나요???(센터,프론트,리어)

그럼 모두 즐거운 하루되세요~!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 유현준
저는 마야5.1을 쓰는 사람입니다. 사블에 대해선 잘 모르지만요, 마야5.1의 믹서에는 각 채널마다 볼륨을 따로 조절할 수 있는 기능이 있습니다. 돌비디코더는 없네요. Gold는 잘 모르겠지만요... 허나 소프트디코딩을 이용하여 DVD와 DivX 영화의 5.1채널을 충분히 분리할 수 있습니다.