[re] 800메가 네로 오버버닝이 안되는군요 ㅜ.ㅜ

질문과답변

[re] 800메가 네로 오버버닝이 안되는군요 ㅜ.ㅜ

1 ggaggung 0 2,384
712메가 영화면 800메가 시디에서 구우실 필요는 없고요 그냥 700메가 시디에 구우셔도 별 무리 없이 잘 구어집니다. 문제는 CRW가 오버버닝을 지원하는 지 확인을 하시구요 그리고 800메가는 호환성이 떨어지는 것같더군요. (저의 경험으론 700메가 시디로 영화 7400메가까지는 구어지더군요.)
저는 다른 건 다 같고
설정에 general에서  yellow mark를 79.59,74
                            red mark를 85.55,73으로 했구요
          expert에서  99.59,0로하고 사용하는 데 지금까진 별 지장 없이 사용하고 있습니다.   

>
>712메가 자리 서유기를 구우려구 800메가 시디로 오버버닝을
>하니 공간 부족이라 나오는군요.. 셋팅은 아래와 같이 했는데두
>안되는군요 ㅡㅡ;  도대체 머가 문제인지 몰겠네요...
>시디 호환성 문제인가요?
>
>1. 네로 실행시키면 마법사가 뜨는데 이 회면을 끄면 새 컴파일이 나온다
>  이화면에는 정 보,멀티세션,파일옵션,볼륨기술어,날짜,굽기 등이 나온다
>2. 우선 멀티세션에서 멀티세션 아님을 선택
>3. 파일옵션에서  - 포맷: 모드2/XA선택
>                  - 문자세트: ISO9660선택
>                  - 줄리엣 선택
>4.  굽기에서    - 쓰기속도 : 4배속 선택(저는 12배속 선택해도 성공했었음)
>                - Disc-At-Once 선택
>5.  메인화면에서 파일-설정-전문가기능-어버버닝디스크단위... 90분0초0프레임 으로 설정
>6.  새 컴파일선택해서 마법사-굽기 [약20분가량 걸림(4배속시),12배속시 8~9분걸림]
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 ggaggung  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments