690,683 해리 포터 질문요.

질문과답변

690,683 해리 포터 질문요.

1 김영우 1 2,601
이거 자막 받으려고 자막 자료실에 갔는데 거기에 그린우드님이 아래와 같은 글을 썼
더군요.
----------------------------------------------------------------------------------
새로 나온 Harry.Potter.And.The.Sorcerers.Stone.DVDRip.REPACK.DivX-DVL 에 맞춘
자막입니다.

CD1 - 690MB /  CD2 - 683MB 이구요.

리테일 버전이군요. ( 스크리너 아닙니다. 이번 5월에 발매될 정식 코드 1 DVD )
----------------------------------------------------------------------------------

스크리너가 아니면 이게 정식 디빅이랑 같다는 말인가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤영욱
그렇다고 할 수 있죠. 스크리너가 복사 방지용 자막이 나레이션되기 때문에 리테일 취급을 못받는다 뿐이구요. 이번에 리팩되어서 나온 해리포터는, DVD발매를 앞두고 있는 샘플용이라서, 중간에 복사 방지용 자막도 안뜨니까요. 그런데 nfo파일을 보면 비디오 비트레이트가 900이 안되더군요. 140분 정도라면 40여분씩 끊어서 세장정도로 해야 화질이 더 선명할듯 싶은데, 생각보다는 화질이 별로더군요. 어차피 dvd발매되면 국내 립퍼분들이 다시 립 할것 같지만. 화질에 그리 구애 안받으시면, 나중에 두장짜리가 발매되면 거의 거기서 거기으므로 구우셔도 상관 없을듯