nfo, Thumbs.db

질문과답변

nfo, Thumbs.db <-이런 파일들은 머져?

1 장현욱 6 2,557
영화를 받다보면 avi 파일 과 함께 이런 파일 드을 볼 수 있는데...
이런 파일들은 뭐에 쓰는거져?
지워두 돼는 건가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G TiNY
nfo 파일은, 동영상을 립한 그룹이 적어놓은 게 담겨 있어요. 그룹소식, 동영상정보.. 기타 등등요.. 그렇지만, 그걸 볼수 있는 프로그램이 없으면, 못봐요. ^^;; (사실 저두 없어요. ISO에서 해석된걸루 한번씩 보곤 하죠..)
G TiNY
Thumbs.db 이 파일은 저두 잘 모르겠네요.. 그냥은 안 생기구, 구루구루상에서, 다운을 받고 나면, 덩달아 생기던데.. 저두 뭔진 잘 모르겠네요..
G TiNY
첫 배포시에는, 동영상을 분할해서, sfv 파일을 만들고, nfo를 같이 배포하죠. 그런데.. 그걸 합쳐서, sfv랑 nfo 는 대개 사람들이 버려요. 실제로..동영상 보는 데는 nfo랑, Thumbs.db는 없어두 관계 없거든요. 사실 저두 그건 다 지웁니다. --;
1 백용석
ㅡㅡ? nfo 파일.. 특별한 프로그램 필요없는데요..^^;; 다.. 메모장으로 열어보시면 됩니다.^^;;
3 김남균
지나가다 몇자 적습니다. NFO = iNFOrmation 에서 따온 겁니다. 설치정보 파일 이라고 보셔도 될듯.. 윗분 설명대로 릴리즈 에 모든 상세 내용이 담겨져 있습니다. 왜 information 에서 앞에 'i' 를 빼고 nfo 라 했을까요.. 윈도그의 inf 와 구별 하기 위해서 라고 보시면 되겠네요. 참고로 윈도그의 inf 는 설치정보 파일이죠. ^^ 갠적으로 전 nfo 를 중요하게 생각합니다. 그래서 모든 자료들의 nfo는 따로 보관하며, 영화같은 경우는 같이 동봉하여 백업합니다. 중요한 내용이 많거든요. 릴리즈 날짜, 동영상 사이즈, 프레임 레이트, 스크린 ascept rating 같은 정보를 굳이 동영상을 열지 않아도 한눈에 볼 수 있죠.
1 장현욱
친절한 답변 감사합니다.. 님들.. 꾸벅