부초님 다시 질문이염..(재생실패에 관한 질문..)

질문과답변

부초님 다시 질문이염..(재생실패에 관한 질문..)

1 헤이@ 2 2,010
재생실패에 관련된걸 질문한 헤이@입니다..

미플..스완,, 아드렌..모두 해봤는데도..안되염..

글구염..제가 씨디를 산곳에서 vcd기계루..(이름이 몬지 멀라서..암튼 tv루 연결한걸)

보니까..잘되염..단지 컴퓨터에서 읽지 몬하는것 같아염..

이유가 몰까염??

혹시 다른 덩영상 플그램 있뜨면 추천해주세염..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
정말 난처하게 됐군요..  판매처에서도 확인해보셨다니 미디어 불량은 아니고, 1번시디는 재생이 되었다는건 확실히 VCD 이군요. 프레스 작업한 상업용 CD도 인식이 원활치 않는것도 많이 있습니다. 이젠 마지막으로 CD-ROM 드라이브 특성을 타는지 모르니 주변의 다른 컴퓨터에서 재생을 해보는수밖에 다른 도리가 없군요.  VCD의 MPEG-1은 윈도우 설치시 기본 설치되는 코덱이라서 디빅에 관련된 코덱과의 충돌은 거의 없습니다. 코덱과는 무관하니 CD-ROM 드라이브의 매체 인식 문제를 확인해보세요.
G 부초
전번 질문내용을 보니 확실히 VCD가 맞군요. e:mpegav\Avseq01.dat 파일을 하드디스크에 복사해서 재생을 해보세요.  DAT파일은 VCD 2.0 규격이라 따로 추출한 mpg 보다 약간 파일 용량만 크지 실제 내용은 동일합니다. 그냥 복사해도 무방합니다.