영상이랑 사운드가 언밸런스 문제좀 해결해주세요

질문과답변

영상이랑 사운드가 언밸런스 문제좀 해결해주세요

1 김장현 6 2,338
안녕하세요

제가 영화를 볼대 마다 일어나는 현상이예요

실험 영화는 라이언 일병이랑 그린마일 오션스 일레븐 패트리어트 등등

스완으로 했구요

문제를 정확히 말하면

1. 주인공이 입을 열고 대사를 한다

2. 1~2초후에 심하면 3~4초후에 사운드가 나옴

간단이 말씀 드리면 입만 열고 말을 하는대 말이 안나오고

1~4초 후에 말이 나온다 이거죠

코덱은 자료실에 있는거 만 설치 했구요

컴사양은 800에 128입니다 해결좀..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이창열
그정도 시스템이면 충분한데 플레이어는 뭘 쓰시나요? 동영상오류일수도 있으니 DivFix로 한번 체크해보시고 코덱오류라면 다 삭제하시고 필요한것만 새로 설치해 보세요..에긍..6^^
1 김장현
스완쓰고요 오류 체크 해봤더니 오류 없네요 코덱도 아닌거 같아요 어제 다시 지우고 깔아봤거든요
1 김성환
그정도 사양에 그런 문제라면 코덱문제가 틀림없네요, 최신코덱/통합코덱이라고 해서 막설치하심 안됩니다. 코덱은 덮어씌우는것은 거의 의미가 없으며 언인스톨해도 제대로 언인스톨이 되지 않습니다. 포맷이라면 확실하지만,, 여튼 그렇게 영상/음성 불일치는 anti-freeze코덱과 관련있는것으로 생각하고 있습니다만... 결론은 님사양에서 코덱만 제대로 깔리면 정말 최적이 divx를 즐길수 있다는 얘기죠 400클럭의 cpu에도 완벽히 돌아가는게 정상입니다
1 김장현
코덱은 수동으로 다지웠어요 님이 말씀 하신 코덱을 설치하면 돼겠군요 ㄳ 합니다
1 김장현
흠 생각해보니깐 영화보다가 자주 끊기네요
1 김장현
젠장 제 컴퓨터 사운드 카드가 메인보드에 달리거 같네요 avance logic 에서 만들었다는대 이거 아시는분?