[긴급 질문] 비디오코덱 완전히 지우고...

질문과답변

[긴급 질문] 비디오코덱 완전히 지우고...

1 이희협 3 2,196
긴급 질문이란 표현을 썼습니다.

저한테는 황당해서요...

제가 코덱을 엇갈려 설치하는 바람에 잘 해 보겠다는 일념하에

제어판-멀티미디어-비디오코덱으로 가서 비디오 코덱을 남김없이

지우고 최강의 코덱(Acemcp)을 설치했습니다.

제가 그 어떤 코덱보다 좋다고 느끼는 순간도 잠시...소리가 안들리네요.

ac3필터, 코덱도 다 설치했습니다. 자료실 최신으로요.

하지만 윈도우 설치시에 있던 코덱을 지워서인지는 몰라도 전혀 반응이

없습니다. 무식하면 약도 없다는 거 잘 알고 있습니다.

도와 주세요. 무엇을 어찌 풀어가야 할지 막막합니다. 윈도우 자체 소리도

기본적인 소리외에는 심지어 포트리스에서도 소리가 안납니다. ^^;

저 무식하죠...

고수님들 무식한 저에게 좀 더 세심한 답변 부탁드립니다. 윈도우 다시

설치하란 말씀만 하시지 말아 주십시요.

읽어주셔서 ㄳ합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최상진
레지스트리가 손상되었습니다...어쩔 수 없습니다. 완전 포맷 후 윈도우를 새로 까셔야 합니다. 덮어쓰기는 하지 마세요. 시간 낭비입니다.
1 이희협
답변 감사드립니다. 역시 별 수가 없었군요. 무지의 소치로 받아들일 뿐...님의 조언대로 다시 설치하고 이 글 올립니다.
G 김영진
레지스트리에서 코덱과관련된 모든 항목을 삭제한후 다이렉트 X를 다시깔고 코덱을 설치하세요