저기..바보같은 질문이지만 ac3가 뭐죠?ㅡ,.ㅡ..헤헤

질문과답변

저기..바보같은 질문이지만 ac3가 뭐죠?ㅡ,.ㅡ..헤헤

1 임장혁 4 2,001
아직 초보라서 잘 모르겠는데여..그래서 무저건 문답게시판에 와서 글을 보고 정리하는데..
 ac3가 뭐고 5.1 체널은 뭐죠?
 사운드에 관한건 같은데 잘 모르겠거든요..
 만약 사운드면 그걸 듣기위해서 어떻게 해야하는지?
 제 사운드카트는 사블인데여 PCI 128이구요..
 혹시 답이 너무 길면 그냥..설명이 나와있는 사이트 주소라도 부탁드립니다..
 헤헤..
 넘 바보같은 질문이었나요?
 그럼 님들 좋은 하루되세요..*^^*
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤영욱
AC3은, 돌비 디지털이라고 보시면 됩니다. 기본적으로 돌비 디지털을 감상하려면 센터,프론트,리어, 그리고 LFE(우퍼)가 필요하죠
1 윤영욱
한마디로, 극장식 사운드를 즐기기위한 일종의 포멧이라고 생각하시면 되구요. 초보분들은, 그냥 저렴하게라도 어떻게, 광연결되는 디지털 앰프 하나 구하시는게 나을것 같네요
1 윤영욱
어차피 생소하신 내용이라면, AC3이라는 단어로 검색하시면 엄청난 분량으로 나올겁니다
1 박상용
5.1채널이란 스피커 5개로 완벽히 분래해서 극장느낌을 들개하는거죠...당근 스피커 5개짜리를 사셔야 완벽하게 들으실수있어요 물론 2개짜리 스피커에서도 나와요 코덱 깔면은..