PosTX

질문과답변

PosTX <-이건 머죠?

1 유동재 6 2,095
일명 포스트 릴이라고 들었는데 전에 이걸로된 파이란을 받았는데
화질은 DVDrip급이더라구요
금 혹 PosTX가  DVDrip뜰때 쓰는 소프트웨어같은건가요? 궁금합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 river
-_-; 릴그룹이름입니다.
1 정여백
릴리즈그룹 중 하나 임당.. 우리나라 그룹이죠..ㅡㅡ;;
G 주니
당연히 DVD에서 Rip하였을테니 화질이 DVDrip 급이겠지요...
G 주니
PosTX가 요즘은 Divx4 VBR로 릴을 주로하는지 SBC라고 나와있지 않아도 화질은 준SBC급이더군요...간혹 2pass가 아닌듯 보이는 장면이 있어서 1pass인가 의심갈때도 있긴 하지만...암튼 저도 VBR로 주로 릴하는데 이게 SBC보다 화질이 더 무난하게 나올때가 많더군요...
G 주니
(SBC는 이것저것 따질게 좀 많은편이라...)
1 이은호
VBR은 오디오에 해당대는 거죠...그리고 요즘 릴은 전부 SBC고요...SBC자체가 유동 비트레이트 적용이기때문에 nfo나오는 정보는 평균bitrate를 나타내는거고요..