[코덱]WMVideo Decoder Dmo에 대해 아시는분

질문과답변

[코덱]WMVideo Decoder Dmo에 대해 아시는분

1 김태우 0 4,602
고수님들께 질문점 드립니다.

요즘 일 애니를 몇편 받았는데 디빅이라고 해서 받아봤더니

코덱정보가 WMVideo Decoder DMO라고 나오더군요

DivX코덱을 쓰진 않았는데 화질이나 음질은 못지 않게(물론 떨어지긴 하겠지만)

뛰어났습니다.. WMV코덱이 새로나온건가요? wmv파일이 있다는건 알지만

그확장자를 쓰는 영상은 화질이 별루 좋지 않던데... 제가 받은 애니는 화질이 좋더군요...
물론 제가 받은건 코덱만 WMV고 확장자는 avi에 오디오 코덱은 MPEG Layer-3 Decoder을 쓰는 거였습니다.

이게 DVD를 DivX로 뜨지않고 WMV코덱으로 뜬건가요?
아님 원본이 VCD나 VHS일까요?

암튼 당황스럽네요.. 디빅이라고 알고있었던 몇편이 WMV 디코더 더군요...

그리고 WMVideo Decoder DMO에서 DMO는 멀 뜻하는 지도 좀 알고 싶네요...

아시는분 있으실지 모르지만.. 아시는분은 꼭 리플이나

메일 부탁드립니다...

참고로 제가 갖고 있는 WMVideo Decoder DMO 버전은

이니셜D 엑스트라 스테이지 511, 375MB
청 6호 4화 306,302,287,335MB
프리크리 6화 374 370 286 294 466 566MB
건담0083-스타더스트 메모리 13화 2.96GB
마호로매틱 12화
베르세르크 25화 5.65GB
블러드 더 라스트 뱀파이어 314MB
카우보이 비밥 26화

대충 이렇게네요.. 화질로만 봐서는 디빅으로 보일정도로 깨끗해요.

WMVideo Decoder DMO의 정체는 무엇일까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments