SBC라고 쓰여져있는 avi화일에 대해서..

질문과답변

SBC라고 쓰여져있는 avi화일에 대해서..

G 고미영 4 2,839
저 수고하시고요..
다름이 아니고 다른 avi화일들은 잘 재생이 되는데 유독 sbc라고 쓰여져 있는 avi화일은 [스트림 ....조합할수 없습니다.]하고 재생을 할수가 없는데요..
원만한 코덱은 다 깔아 보았구요..

참 그리고 the playa에서는 신기하게 재생이 되거든요.. 혹 the playa에서 자막도 볼수 있는지요.
있으면 방법 좀 .....

수고하세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 moon
ㅎㅎ 같은종씨군요 반갑습니다. sbc라고해서 다른코덱을 사용한것은 아닙니다. 현재까지는 sbc(Smart Bitrate Control)로 인코딩된 동영상은 Divx 3.11 Alpha low motion codec으로 인코딩된 동영상입니다.
1 moon
일단은 The Playa에서 재생이 되신다고 하셨으니  거기서도 소리가 잘나오나요? 그렇다면 파일정보를 한번봐보세요 그리고 The Playa는 *.smi(SAMI) 자막은 지원을 현재까지 안하더군요. 자료실에 보시면 sami2sub이란 유틸리티가 있을겁니다. 이것을 이용해서 smi -> sub파일로 변환후 The Playa에서 볼수 있습니다. 단 대부분의 동영상이 23.976fps로 인코딩되어있으므로 sub으로 변환시에도 23.976fps로 변환을 하셔야지 영화와 자막의 싱크가 맞을겁니다. default값은 24fps로 되어있더군요.
1 moon
또 smi파일을 텍스트편집기를 통해서 보면 <SYNC Start=1024ms><P Class=KRCC>자막내용 이런식으로 smi파일은 자막의 시작/종료시점을 알려주는데 Class=KRCC 이러한 문자열이 빠져있는 자막도 있더군요 이런것은 빠진상태로 smi2sub으로 변환하려하면 잘변환이 안됩니다. 이점 유의하시기 바랍니다.
G 고미영
자세한 설명 감사합니다.